в

Украинский борщ занял 3 место в ТОП-20 лучших супов мира

Украинский борщ занял 3 место в ТОП-20 лучших супов мира

Украинский борщ, который недавно признали нематериальным культурным наследием Украины, попал а двадцатку лучших супов мира по версии американского телеканала СNN.

Редакция СNN составила ТОП-20 самых вкусных супов мира. И украинский борщ в этом списке занял третью позицию сразу после нигерийского банга и вьетнамского фо.

Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне супа, который любят в Украине и по всей Восточной Европе. Борщ, который часто приправлен обильной порцией сметаны, является чем-то большим, чем простым свекольным супом. Он имеет пикантный вкус от кваса – ферментированного свекольного сока, который тоже стал региональной особенностью, описали борщ CNN

Также в статье сказано, что сейчас Украина проводит кампанию, нацеленную на то, чтобы борщ был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Украинский борщ занял 3 место в ТОП-20 лучших супов мираКусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне © depositphotos

Кроме украинского борща, в ТОП-20 лучших супов мира также вошли:

  • Банга (Нигерия) – блюдо из говядины, сушеных морепродуктов, плодов масличной пальмы, мускатного ореха.
  • Фо (Вьетнам) – суп с лапшой, в который добавляют говядину или курятину, а иногда – кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
  • Буйабес (Франция) – блюдо из морской рыбы и крабов, шафрана, оливкового масла, укропа, чеснока и помидор.
  • Кальду верде (Португалия) – суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чоризо.
  • Chorba frik (Чорба фрик) (Алжир, Ливия и Тунис) – блюдо из нута, тушеной курицы (говядины, баранины) и твердой пшеницы.
  • Chupe de camarones (Перу) – сливочный суп с креветками, картофелем и кукурузой.
  • Гаспачо (Испания) – легкий холодный суп из протертых в пюре свежих овощей, с чесноком и оливковым маслом.
  • Арахисовый суп (Западная Африка) – блюдо из арахиса, с добавлением мяса или рыбы и зелени.
  • Гамбо (США) – густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, с морепродуктами, курицей или колбасой.
  • Харира (Марокко) – блюдо из мяса (баранина, говядина или курица), чечевицы, нута, лука, помидоров, оливкового масла, с добавлением специй.
  • Харчо (Грузия) – национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали.
  • Говяжий суп из лапши (Lanzhou beef noodle soup) (Китай) – блюдо из лапши, говядины, редьки, масла и свежей зелени.
  • Мохинга (Мьянма) – блюдо из рисовой лапши, трав и рыбы.
  • Менудо (Мексика) – суп из говяжьих желудков, лука, кинзы, перца чили.
  • Moqueca de camarão (Бразилия) – суп из креветок, помидоров с добавлением пальмового масла.
  • Сото аям (Индонезия) – куриный суп с лапшой и специями.
  • Tom yum goong (Том ям) (Таиланд) – кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
  • Tonkotsu ramen (Япония) – суп-бульон, сваренный на свиных костях, с лапшой и свиной грудинкой.
  • Yayla çorbasi (йогуртовый суп) (Турция) – блюдо из йогуртовой массы с рисом или ячменем.
  • Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Украинский борщ занял 3 место в ТОП-20 лучших с..." Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.