в

Убийцу, расстрелявшего людей на привокзальной площади, приговорили через 20 лет

Реутовский городской суд вынес приговор по делу об убийстве, совершенном 20 лет назад. В декабре 2003 года местный житель расстрелял людей на площади у станции Реутово, но только сейчас правосудие настигло его.

Убийцу, расстрелявшего людей на привокзальной площади, приговорили через 20 лет

Как стало известно “МК”, поводом для преступления стала ссора между посетителями бильярдной, расположенной на привокзальной площади, в ночь на 6 декабря. Две компании уже собирались разъехаться по домам и вышли на улицу, когда один из отдыхавших, 28-летний Александр Петров (фамилия изменена) внезапно начал требовать, чтобы незнакомые люди вызвали ему такси. Те, естественно, ответили отказом. Произошла небольшая потасовка, в которой никто не получил серьезных травм. Петров в итоге сам вызвал себе такси и уехал вместе с другом — но, как выяснилось, недалеко. Агрессивный гражданин взял в укромном месте пистолет калибра 7,62 мм, который нашел незадолго до этого и спрятал до поры до времени. Минут через 40 Петров вернулся на площадь к станции, где все еще беседовали его обидчики. Со словами “Ну, что ты теперь скажешь?”, мужчина направил на них пистолет. Оппонент ответил “Стреляй, я не боюсь!” Первый выстрел дал осечку, второй оказался точным — Петров ранил противника в руку и голову, а третьим выстрелом убил еще одного врага. После этого стрелок сбежал. Личность преступника установили быстро, его объявили в федеральный розыск, но, видимо, стражи порядка не проявили должного усердия. Петров никуда не переехал, просто старался вести затворнический образ жизни. Он не женился, в 45 лет не стал обновлять паспорт, работал через Интернет без официального оформления, даже не рискнул обратиться в ГИБДД за получением водительских прав.

Задержали Петрова в ноябре 2022 года по месту жительства. Беглец настаивал, что совершил убийство в рамках самообороны, так как до этого был сильно избит и из-за полученных травм и подорванного здоровья даже бросил институт. Но поскольку после роковой ночи преступник так и не обратился к врачам, подтверждения этих слов не нашлось. Также не поверили судьи и уверениям Петрова, что он не знал о своем статусе разыскиваемого — вряд ли тогда мужчина стал бы избегать контактов с официальными структурами. В итоге суд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима. Также Петров выплатит семье погибшего 1,4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Убийцу, расстрелявшего людей на привокзальной п..." Только что