в

Убийца девочки из Вологды пыталась выкрасть чужих малышей из детсада

Обвиняемая в убийстве третьеклассницы из Вологды душевнобольная женщина Ульяна Ланская незадолго до преступления пыталась увести из детского сада двух маленьких детей. Она соврала педагогам, представившись родственницей малышей.  Бдительная воспитательница не отдала ребятишек. Мама детей в тот же день подала заявление в полицию, а ей ответили:  мол, дама не агрессивна, а просто скучает по своим родным детям, поэтому повода для тревог нет. Мы связались с этой женщиной, которая более 16 лет назад  была шапочно знакома с Ланской.

Убийца девочки из Вологды пыталась выкрасть чужих малышей из детсада

— В то время женщину звали Маша, она сменила имя на Ульяну. Ее старшего сына воспитывали бабушка с дедушкой, спокойные, интеллигентные люди. Потому что Ульяна психически больна, лишена родительских прав. Она не в состоянии по здоровью заниматься детьми. И младшую дочь опека забрала.

— Что произошло 13 октября?

— В 11.20 Ульяна без моего ведома пришла в детский сад за моими детьми — пятилетними двойняшками. Проход на территорию учреждения свободный, охраны нет. Дети в то время гуляли на улице

— Воспитатели не спросили, почему посторонняя женщина находится в саду?

— Нет. Они подумали, что это чья-то родственница. Она спросила моих двойняшек — девочку и мальчика. Точный возраст она не знает, назвала 5-6 лет. 

— Вы с ней знакомы, почему она пришла именно за вашими детьми?

— Расскажу предысторию. У нас с ней сыновья одного возраста, по 16 лет, они учились в одном классе. Мы не виделись с ней лет 10. А тут в воскресенье, 10 октября, встретились в Ковыринском парке. Я была с мужем и тремя младшими детьми — то есть двойняшками и годовалым малышом.

Ульяна меня узнала, подошла и поздоровалась. Она одна гуляла на детской площадке и, видимо, высматривала детей. Состоялся странный разговор. Ульяна начала нести какую-то ерунду, мол, ее дети заболели — диарея и рвота, и спросила — было ли у нас такое. Я начала разговаривать, так как сначала не поняла, что с головой у дамы  не все в порядке. На свою беду сказала номер сада, в который ходят мои дети — она, вероятно, запомнила. Представить не могла, что так все обернется. 

И тут она вдруг произносит фразу: «Мы все умрем, у нас рак». Тут я поняла что дело неладно. Решили отойти от нее подальше, а она за деревом встала и наблюдала. Подошла близко к моей дочери и минут 20 смотрела в упор. Почувствовала я что-то неладное, отозвала дочку. 

На прощанье Ульяна сказала: «Вы такая счастливая, у вас все хорошо, а я скоро умру». И через три дня она пришла за моими детьми в сад. Страшно представить, чем все могло обернуться.

— Педагоги как отреагировали, когда она спросила ваших малышей?

— Она представилась родственницей, заявила, что пришла за детьми по моей просьбе. Наша воспитательница Ольга Николаевна знает, что, кроме меня, мужа или старшего сына, никто не может забрать детей. Педагог ответила, что позвонит мне.

Тогда Ульяна испугалась. Обошла детский сад, встала возле забора и следила за детьми. Мне позвонили, когда дети вернулись с прогулки.

Ольга Николаевна переволновалась, не сфотографировала. Я попросила описать женщину и поняла, что это она, Ульяна. Вечером  пошла в полицию. Там сказали — мы эту семью знаем, эта семья больная. 

Полицейские отнеслись спокойно — никакой ответственности Ульяна не понесет, даже не хотели брать заявление. Мол, Ульяна состоит на учете в дневном стационаре, что вы от нее хотите. В полиции уточнили — говорят что-то вроде того, что детей она не утащила, агрессию не проявляла, а по улице она может ходить и смотреть. Сейчас просто у нее осеннее обострение, у нее забрали родных детей, и она скучает, так оправдывали ее полицейские.  

А через несколько дней она зарезала малышку. Насколько поняла, убийство произошло в квартире Ульяны в переулке Долгий — это ее новая квартира, раньше она жила в другом месте.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Убийца девочки из Вологды пыталась выкрасть чуж..." Только что