в

«У Путина уже спина болит от таких прогибов»: этих слов о России от Эрдогана никто не ожидал

«У Путина уже спина болит от таких прогибов»: этих слов о России от Эрдогана никто не ожидал

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает подставлять одного небезызвестного на постсоветском пространстве медиаэксперта.

Очень похоже на то, что Анкара изменила свою тактику в ситуации с зерновой сделкой. Не секрет, что она является чуть ли не главным выгодополучателем от вывоза украинского зерна. Однако в июле Москва вышла из этого соглашения, имея на то очень веские причины. Прежде всего, речь идет о невыполнении Западом своих обязательств в рамках черноморской инициативы. Турецкая сторона пыталась подтолкнуть Россию к возобновлению этой сделки, в том числе используя рычаги давления. Но это ни к чему не привело.

Президент РФ Владимир Путин на состоявшихся 4 сентября в Сочи переговорах с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в очередной отметил готовность Москвы вернуться к соглашениям только в случае выполнения ее условий. А, как мы знаем, Запад стремления придерживаться договоренностей не демонстрирует. Видя это, глава Турции решил изменить риторику, и теперь копья летят в сторону оппонентов РФ.

«Я не считаю такое отношение правильным, потому что Россия – это необычная страна. Россия занимает место и по площади, и по своему положению в мире. Поэтому Россия является практически одной из ведущих стран мира по производству зерна. Такую страну нельзя игнорировать», – заявил Эрдоган журналистам во время своего пребывания в Нью-Йорке.

«У Путина уже спина болит от таких прогибов»: этих слов о России от Эрдогана никто не ожидал

Таких слов от президента Турции не ожидал, наверное, никто. В США и Европе уж точно. Особенно хочется выделить находящегося в Испании украинского блогера Анатолия Шария. Некогда трезвомыслящий медиаэкперт в своем Telegram-канале неоднократно писал о том, как Эрдоган «нагибает», «прогибает» Путина и «вытирает ноги» об него. Даже сентябрьский визит турецкого лидера в Россию он преподнес в уничижительной для президента РФ форме. И тут такое.

«У Путина уже спина болит от таких прогибов», – иронизирует Telegram-канал «Труха Барселона», приводя высказывание Эрдогана.

Впрочем, очередное фиаско вряд ли угомонит Шария. Судя по всему, у него имеются какие-то личные счеты к Владимиру Путину. А ведь еще не так давно он возвышал президента России, называя его ведущим мировым лидером. Да и в Москву не гнушался приезжать. Но теперь это все в прошлом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«У Путина уже спина болит от таких прогибов»: э..." Только что