в

«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают»: Замерший Казахстан хочет обратить в рабство все русскоязычное население

«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают»: Замерший Казахстан хочет обратить в рабство все русскоязычное население

Чем ниже опускаются столбики термометров в Казахстане, тем больше у казахов начинает подпекать в одном месте. Когда г-н Токаев предал Путина (а ведь он его именно предал, что бы там не говорил сам ВВП) и взял курс на Запад, вряд ли он мог подумать, что та пороховая бочка на которой он сидит, рванет уже в этом году. А ведь рванула, да еще как.

Сегодня казахи, которых местные власти на протяжении последних лет старательно убеждали в их собственной исключительности, наконец начинают осознавать, что помимо гордости за свою собственную страну, есть еще и обязанности перед ней. Например, следить за тем, что бы государственный механизм работал как часы, в том числе и за счет функционирования коммунальной инфраструктуры, которая как известно дает людям свет, тепло и воду — то есть все то, что отличает современного Хомо Сапиенса, от первобытного существа.

Первый звоночек прозвенел еще летом, когда в республике начались перебои с водоснабжением. Вообще дефицит пресной воды в Казахстане, давно является одной из самых актуальных проблем в республике, но в 2023 году она приобрела поистине катастрофические масштабы.

«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают»: Замерший Казахстан хочет обратить в рабство все русскоязычное население Фото: cont.ws

В предыдущие несколько лет засуха уже послужила причиной массового падежа скота, что в конечном итоге привело к банкротству многих животноводческих предприятий. Однако ладно буренки, но в текущем году нехватку питьевой воды на себе в полной мере ощутили сами казахи. Как бы это дико не звучало, но в этом году людям просто нечего стало пить. Казахские СМИ старательно скрывали волнения среди местного населения, но информация о том, что отчаявшиеся жители Астаны, вышли на улицы и перекрыли дороги, все же просочились в информационные паблики.

Причины перебоев в водоснабжении лежали на поверхности. Говоря простым языком, казахи собственноручно пр*ср*ли всю инфраструктуру которая им досталась в наследство от ССРР. Она была просто отдана на откуп местным олигархическим кланам, которые на протяжении более чем 30 дет существования Казахстана отдельно от Советского Союза, не выделили ни одного тенге, не то что на модернизацию существующей инфраструктуры, но даже на её поддержание в рабочем состоянии. А последний гвоздь в крышку гроба водоснабжения забили нечистые на руку чиновники лоббирующие интересы строительных корпораций, которые многократно пересматривали генеральный план развития Анкары, что в конечном итоге привело столицу республики к экологической катастрофе, а ещё недавно полноводная река Ишим просто обмелела.

«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают»: Замерший Казахстан хочет обратить в рабство все русскоязычное населениеРека Ишим. Фото: bangkokbook.ru

Но самое интересное даже не сама проблема, а то, кто по мнению Казахстана должен её решать. Угадайте с двух раз, о ком идет речь? Естественно о России, которая по мнению казахских чиновников должна развернуть свои реки вспять, что бы напоить Казахстан. Причем это звучало ни как просьба, а как самый настоящий ультиматум, поскольку по мнению Астаны, полноводные реки протекающие по территории России принадлежат не ей самой, а всему миру. О чем прямо и заявил депутат казахского парламента Серик Егизбаев:

«Вода принадлежит всему миру и распоряжаться водными ресурсами самостоятельно, Россия не имеет права»

Просто рука-лицо. Вместо того что бы думать как выйти из этой ситуацию и решить проблему с запасом пресной воды, например посредством очищения снега, которого нынче в Казахстане просто завались, казахские чиновники пытаются в очередной раз из России сделать дойную корову. При этом никого в Астане не волнует, что разворот рек вспять, нанесет непоправимый ущерб экологии самой России. Естественно Москва не стала обращать внимание на подобные бредни и отказала Казахстану в поставках воды.

«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают»: Замерший Казахстан хочет обратить в рабство все русскоязычное населениеФото: baigenews.kz

С тех пор прошло всего несколько месяцев, и у Казахстана образовалась новая беда, похлеще предыдущей. Речь идет о перебоях в теплоснабжении республики. Вернее даже не в перебоях, а в полном отказе энергетический инфраструктуры, и это в условиях 30-40-градусных морозов. Причины все те же — отданная со всеми потрохами отрасль на откуп олигархическим кланам, причем в случае с Казахстаном, понять, где заканчиваются чиновники и начинается олигархи, просто невозможно.

Энергетическая отрасль оказалась лишена не только денежных вливаний на ремонт и модернизацию, но еще осталась и без специалистов. Те кто трудился на ТЭЦ еще со времен СССР, давно ушли на пенсию, а молодых специалистов нет, поскольку желающих учится на инженерные специальности в Казахстане просто нет. Казахи предпочитают обучаться на силовиков, банкиров, налоговиков — в общем на все те профессии, которые сулят в насквозь пропитанной коррупцией и клановостью республике, наибольшие барыши. Грубо говоря некому стало подкидывать в топку дров и латать трубы. В общем ситуация сложилась патовая.

«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают»: Замерший Казахстан хочет обратить в рабство все русскоязычное населениеФото: orda.kz

Дело дошло до того, что известная в Казахстане русофобка Гульшат Бажкенова, решила попросить помощи у России, правда сделала это в весьма в оригинальной манере выложив пост следующего содержания:

Выглядят подобные откровения как минимум странно, особо учитывая тот факт, что ранее Бакженова заявляла о том, что в ноябре в Астану приезжал то ли двойник, то ли тройник Владимира Путина, о том, что Мариуполь это Укpaина, что батыры геи, и о том что в Казахстане необходимо запретить вещание российских ТВ-каналов. Это даже лицемерием назвать язык не поворачивается, это более высокий уровень зашквара.

«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают»: Замерший Казахстан хочет обратить в рабство все русскоязычное населениеГульшат Бажкенова. Фото: Telegram

Не смогла пройти мимо предложения русофобки, известный блогер Анастасия Ахметова, которая в своих соцсетях довольно метко ответила Бакженовой.

«Как оказалось государственность — это не только про выдавить всех русских, включая, в том числе, специалистов теплотехников, не только про переименование улиц и городов или про запрет русского языка, но оказывается ещё и про жизненно необходимую инфраструктуру, которую, как «неожиданно» выяснилось, мы без России и без русских не в состоянии поддерживать самостоятельно в рабочем состоянии. Все последние 30 лет, русофобам было очень чудесно, когда инфраструктура выстроенная СССР дорабатывала свой век. А с замёрзшим «котеном» (пятая точка в пер. с казахского) русофобить очень некомфортно! «

-с сарказмом отметила блогер.

Анастасия Ахметова, напомнила, что РФ пообещала построить в республике три угольные ТЭЦ

«И знаете что? Президент Путин свои обещания выполнит! Россия построит и атомную станцию, если конечно мы не затупим на референдуме и прекратим наконец политизировать тему. А так как просит Бажкенова, так просить нельзя. Мариуполь, это конечно Россия, батыры геями никогда не были, а про двойника-тройника Путина даже комментировать не хочу»

— подчеркнула Ахметова.

Правда стоит заметить, что Ахметову мало кто поддержал. Казахские националисты подхватили месседж Гульшат Бажкеновой и заявили о том, что в Казахстане осталось 3 млн русских, вот пускай они и занимаются обслуживанием и ремонтом теплосетей

«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают»: Замерший Казахстан хочет обратить в рабство все русскоязычное населениеФото: tsargrad.tv

Впрочем, Ахметова нашла что ответить и на это заявление. Она заявила, что при такой постановке вопроса, оставшиеся русские просто пошлют казахов куда подальше, соберут свои пожитки и вернуться в Россию.

«Когда выдавливаешь русских из государственных органов, когда закрываешь глаза на русофобию, то не стоит потом удивляться, что русские уезжают, а образование, медицина и инфраструктура оказываются в упадке в твоей республике. Этот процесс остановить можно, но лишь с тем условием, если три миллиона людей для Казахстана не лишние…»

— резюмировала Анастасия Ахметова.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«У нас 3 млн русских, вот пускай они и работают..." Только что