Тыквенный салат с рыбой, который сведет с ума ваших гостей — готовим за полчаса

Вкусное и оригинальное блюдо, с которым справится даже новичок у плиты

За окном все холоднее, хочется почаще собираться с друзьями на теплой кухне за вкусным ужином. Если у вас уже закончилась фантазия и ваших гостей уже ничем не удивить, попробуйте приготовить вкуснейший салат с рыбой и главным осенним овощем — тыквой. Рассказываем, как приготовить это блюдо всего за полчаса.

Что нам понадобится:

— Горбуша (филе) — 200 г.

— Тыква — 400 г.

— Перец болг. — 2 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Кукуруза — 100 г.

— Помидоры черри — 5 шт.

— Орехи кедр. — 50 г.

— Кунжут — 20 г.

— Масло оливк. — 3 ст.л. для запекания и столько же для заправки

— Мед — 1 ст.л.

— Белое вино — 1 ст.л.

— Зелень по вкусу.

Как готовим:

Для начала мы промываем тыкву и тщательно очищаем, удаляем все семена с сердцевиной. Далее нарезаем на брусочки среднего размера. Напомним — кожуру тоже необходимо снять. Моем перец, удаляем семена и затем нарезаем соломкой. Можете взять разноцветные перцы для пущей красоты блюда. Нарезаем лук так же — соломкой. Затем необходимо смазать противень маслом и выложить на него все нарезанные овощи. Сверху посыпаем кукурузой. Накрываем противень с овощами фольгой. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш противень примерно на 10 минут. Не убавляя жар, снимаем фольгу и оставляем овощи в духовке, пока сверху не появится румяная корочка.

Пока овощи доходят, чистим горбушу, удаляем косточки и разбираем на небольшие кусочки. Достаем овощи и выкладываем в салатницу. Поверх овощей — кусочки горбуши. Украшаем половинками черри, добавляем для красоты орехи и зелень, не перемешивая. Поливаем заправкой из меда и оливкового масла.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях