Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут, и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса, и они на столе. Друзья позвонили, что будут через 15 минут, а у вас уже подрумянились рогалики. Фантастика? Раньше я и сама бы так сказала, но не в этот раз. Достаточно просто купить несколько упаковок слоеного теста или же замесить его самостоятельно впрок и достать в самый подходящий момент.

Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

Действительно, из слоеного теста можно готовить самые разные блюда. Обращаться с ним легко, да и купить можно в любом магазине. В его составе большинство витаминов группы В, которые оказывают позитивное влияние на состояние костной системы. Слоеное тесто способно поддержать энергетический баланс. Оно также и помогает насытиться гораздо быстрее. Но, отходя в сторону от терминов, которыми обычно орудуют медики, с уверенностью можем сказать одно: выпечка из слоеного теста еще и очень вкусная. И мы предлагаем обращаться к ней чаще.

Открытые слойки

Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Этот вариант далеко не самый полезный, хотя очень даже вкусный. Открытые слойки — аппетитно, оригинально и просто.

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  • Раскатайте слоеное тесто. Готовый пласт разрежьте на несколько квадратиков. Ширина каждого — от 7 до 10 см.
  • Используйте пергамент, чтобы застелить противень. Потом выложите на него все квадратики. По краям каждого квадрата нужно сделать бортики в 1 см.
  • Вбейте по одному яйцу в каждый из квадратов. Сверху положите по два ломтика бекона. Теперь посыпьте яйцо тертым сыром, солью и перцем. Вы также можете добавить мелко нарезанную зелень.
  • Отправьте слойки на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С.
  • Капустный пирог

    Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

    Заглянув в любую кулинарную книгу, вы найдете несколько способов приготовления капустного пирога. Но когда времени не так много, а хочется чего-то вкусненького, можно использовать слоеное тесто.

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • 1 маленький вилок капусты
    • 3 ч. л. соли
    • 130 г сливочного масла
    • 7 яиц

    Приготовление

  • Нашинкуйте овощ, посолите его и хорошенько перемешайте. Отставьте емкость с овощем в сторону на 15 минут. Затем отожмите капусту.
  • Сварите 6 яиц и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте с яйцами и нашинкованный овощ. Добавьте к ингредиентам растопленное сливочное масло.
  • Раскатайте готовое слоеное тесто в 2 пласта. Одним выстелите дно противня. Всю начинку выложите сверху. Накройте всё вторым пластом. Обязательно защипните края.
  • Взбейте 1 яйцо. Смажьте им тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте блюдо выпекаться примерно на 40 минут.
  • Чебуреки

    Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

    Домашние чебуреки на водке, кефире, воде очень популярны сегодня. Но даже если следовать рецепту, тесто не всегда идеальное. А этот рецепт избавит вас от необходимости разводить жидкое тесто самостоятельно.

    Ингредиенты

    • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
    • 0,5 кг фарша
    • 2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Почистите лук и измельчите его в блендере. Смешайте овощ и фарш. Добавьте специи и мелко порубленный чеснок.
  • Разрежьте тесто на кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их. Положите на половинку каждой лепешки фарш и кусочек сливочного масла. Накройте мясо второй половинкой и защипните.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек до золотистой корочки. Чтобы избавиться от жира, выложите готовое блюдо на бумажные полотенца.
  • Банановые слойки

    Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

    Еще один вариант слоек, но уже со сладкой начинкой, можно приготовить на завтрак. Если у вас есть слоеное тесто, обязательно повторите это блюдо. Поверьте, есть утром что-то другое уже не захочется.

    Ингредиенты

    • 200 г слоеного теста
    • 2 банана
    • 100 г сахара
    • 50 г корицы
    • 4 ст. л. «Нутеллы»

    Приготовление

  • Нарежьте раскатанное слоеное тесто треугольниками. Смажьте каждый кусочек «Нутеллой».
  • Очистите спелые фрукты. Разрежьте их все на 4 части. Разложите по 1 кусочку на каждый треугольник.
  • Сверните каждый кусочек рулетом и обязательно защипните края. Используемая начинка не должна выглядывать. Смешайте корицу и сахар и обваляйте каждую слойку в сухой смеси.
  • Застелите пекарским пергаментом противень. Теперь выложите слойки. Разогрейте духовку до 190 °С. Отправьте слойки выпекаться на 15 минут. Подавайте еще теплыми.
  • Рогалики с сыром

    Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

    В нашем привычном понимании рогалик — выпечка со сладкой начинкой. Стоит ли менять взгляды? Конечно! Особенно если новая вариация и вкусная, и простая в приготовлении.

    Ингредиенты

    • 220 г слоеного теста
    • 100 г моцареллы
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. нарезанной петрушки
    • 1 зубчик чеснока

    Приготовление

  • Нарежьте уже готовое тесто на кусочки треугольной формы. Положите сыр (по 1 кусочку) в конце широкого края и сформируйте рогалики.
  • Пропустите чеснок через мясорубку. Затем соедините его с мелко нарезанной петрушкой, а также со сливочным маслом.
  • Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Сверху смажьте рогалики чесночной смесью и отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 190 °С.
  • Фруктовая галета

    Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

    Любители сладкой выпечки оценят этот десерт по достоинству. Расходится он первым, поэтому советуем сразу готовить двойную, а то и тройную порцию!

    Ингредиенты

    • 250 г слоеного теста
    • 100 г сахарной пудры
    • 3 ст. л. сметаны
    • 100 г ягод свежей клубники
    • 4 ст. л. клубничного варенья
    • 1 киви
    • 2 банана
    • 1 яблоко

    Приготовление

  • Раскатайте готовое тесто. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Сделайте совсем низкие бортики по краям пласта.
  • Смажьте тесто жирной сметаной, а потом — клубничным вареньем.
  • Нарежьте все фрукты ломтиками и просто выложите их сверху.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте галету выпекаться в течение 20 минут. Когда десерт готов, посыпьте его сахарной пудрой.
  • Пицца с томатами

    Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине шаром покати.

    Готовьте пиццу как настоящий итальянец — без лишних ингредиентов. Слоеное тесто — один из лучших помощников, когда это нужно сделать максимально быстро.

    Ингредиенты

    • 400 г слоеного теста
    • 200 г моцареллы
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец
    • приправы и зелень по вкусу

    Приготовление

  • Раскатайте готовое тесто. По краям готового пласта сделайте невысокие бортики.
  • Смажьте тесто сначала оливковым маслом, а потом томатный соусом. Обязательно посыпьте специями.
  • Нарежьте моцареллу и помидоры тонкими слайсами. Разложите начинку по всему пласту.
  • Посыпьте начинку свежей зеленью. Отправьте противень в духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 200 °С. Если хотите более богатую начинку, не бойтесь использовать оливки, грибы или бекон.
  • Покупайте слоеное тесто и храните его в пищевой пленке в холодильнике до 3 дней, а в морозилке — до 1 года. Каждый раз, когда хочется приготовить вкусный завтрак, обед или ужин быстро, достаньте упаковку, раскатайте тесто в пласт, начините любимыми ингредиентами и отправьте запекаться. Надеемся, что эта подборка сделает ваше меню не только разнообразнее, но и вкуснее.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях