С этим рецептом у меня появился повод вставать пораньше, дабы к завтраку успеть приготовить творожный кекс «Косичка». Ведь в нашем доме придерживаются негласного правила: «Утром можно всё! Даже булки, даже летом». Эту красивую выпечку я подглядела в одной кулинарной передаче. Меня сразу же поразила простота приготовления в сочетании с таким шикарным оформлением.
Моя дочь называет этот кекс плетенкой, и с этим трудно не согласиться. Однако ни одна магазинная плетенка точно не похвастается мягким как пух тестом, вкуснейшей начинкой и в меру хрустящей корочкой. Зачастую я готовлю кекс с клубничным или малиновым джемом. Вы же можете экспериментировать с любыми фруктовыми наполнителями. Главное — хорошее настроение и чуточку вашего времени.
Творожный кекс «Косичка»: тонкости приготовления
Здесь абсолютно неважно, какой творог покупать. Он может быть как домашним, так и магазинным. Конечно, чем выше будет жирность продукта, тем аппетитнее получится выпечка. Но, поверьте, кекс «Косичка» получается чудесным даже на обезжиренном сыре. Разрезать заготовку из теста перед выпеканием нужно исключительно острым ножом. В противном случае края выпечки получатся довольно неопрятными.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 180 г Сахар — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Подсолнечное масло — 40 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог — 150 г Ягодное пюре — по вкусу Изюм — 60 г
Приготовление
Подавайте готовое изделие полностью остывшим. Ведь тогда джем отлично распределится в нежном тесте, а изюм как следует набухнет. Также обратите внимание на следующий рецепт — нежный сырник с маком и вишней по особой технологии. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.