Творожный кекс «Косичка» с изюмом и начинкой из джема

Творожный кекс «Косичка» с изюмом и начинкой из джема Творожный кекс «Косичка» с изюмом и начинкой из джема

С этим рецептом у меня появился повод вставать пораньше, дабы к завтраку успеть приготовить творожный кекс «Косичка». Ведь в нашем доме придерживаются негласного правила: «Утром можно всё! Даже булки, даже летом». Эту красивую выпечку я подглядела в одной кулинарной передаче. Меня сразу же поразила простота приготовления в сочетании с таким шикарным оформлением.

Моя дочь называет этот кекс плетенкой, и с этим трудно не согласиться. Однако ни одна магазинная плетенка точно не похвастается мягким как пух тестом, вкуснейшей начинкой и в меру хрустящей корочкой. Зачастую я готовлю кекс с клубничным или малиновым джемом. Вы же можете экспериментировать с любыми фруктовыми наполнителями. Главное — хорошее настроение и чуточку вашего времени.

Творожный кекс «Косичка» с изюмом и начинкой из джема

Творожный кекс «Косичка»: тонкости приготовления

Здесь абсолютно неважно, какой творог покупать. Он может быть как домашним, так и магазинным. Конечно, чем выше будет жирность продукта, тем аппетитнее получится выпечка. Но, поверьте, кекс «Косичка» получается чудесным даже на обезжиренном сыре. Разрезать заготовку из теста перед выпеканием нужно исключительно острым ножом. В противном случае края выпечки получатся довольно неопрятными.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 180 г Сахар — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Подсолнечное масло — 40 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог — 150 г Ягодное пюре — по вкусу Изюм — 60 г

Приготовление

  • Вбейте в глубокую миску яйцо и размешайте с сахаром. Затем всыпьте ванильный сахар и соль.
  • Влейте растительное масло и добавьте творог. Всё тщательно перемешайте вилкой. Когда масса станет однородной, просейте муку с разрыхлителем.
  • Всё тщательно перемешайте ложкой до получения мягкого теста без вкраплений. Замесите руками мягкое, но не липкое тесто. Накройте крышкой (пакетом), оставьте на 10 минут на столе.Творожный кекс «Косичка» с изюмом и начинкой из джема
  • Затем выложите заготовку на присыпанный мукой стол и сформируйте качалкой тонкий пласт.
  • Для начинки подойдет любой джем средней густоты. Выложите фруктовый наполнитель на тесто и размажьте его лопаткой по всей поверхности. Затем посыпьте всё изюмом. По желанию можете добавить орешков или сухофруктов.Творожный кекс «Косичка» с изюмом и начинкой из джема
  • Сформируйте плотный рулет и разрежьте его ножом вдоль. Затем аккуратно переплетите 2 части, формируя косичку.
  • Выложите будущий десерт на противень, слегка смазанный маслом. Отправьте рулет в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.Творожный кекс «Косичка» с изюмом и начинкой из джема
  • Подавайте готовое изделие полностью остывшим. Ведь тогда джем отлично распределится в нежном тесте, а изюм как следует набухнет. Также обратите внимание на следующий рецепт — нежный сырник с маком и вишней по особой технологии. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях