Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.

Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.

Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

  • Состав:
  • однородный творог от 9 % — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
  • ванилин — щепоть
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Приготовление:

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:

  • творог — 250 г
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 3 ст. л.
  • растит. масло — 500 мл.

Приготовление:

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Взбиваем яйцо миксером.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Тесто разминаем руками.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

В кастрюле хорошо разогреваем масло.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:

  • Творог 400 г
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Ванилин 0,2 г

Приготовление:

Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:

  • Творог —  600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — ½ стакана
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло для формы

Приготовление:

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Вбить в нее свежие яйца.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях