Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт

Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт

Удачный рецепт приготовления сладкого печенья из творога со сливочным маслом, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

  • Творог 400 гр.
  • Сметана 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 130 гр.
  • Приготовление:

    1 Пошаговый видео рецепт приготовления домашнего творожного печенья.

    2 Начинаем приготовление теста.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Выкладываем в глубокую миску 400 гр. творога и 1,5 ст.л. сметаны.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Высыпаем в миску с творожной массой 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выкладываем в нее 180 гр. размягченного сливочного масла.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

    3 Просеиваем тесто.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Просеиваем в миску с творожной пастообразной массой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

    4 Замешиваем тесто.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

    5 Вымешиваем тесто.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и тщательно его вымешиваем.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Собираем тесто в комок и кладем в целлофановый пакет, затем убираем его на 30 минут в морозильную камеру.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    По прошествии времени достаем тесто из холодильника и разделяем его на несколько кусочков, которые затем поочередно разминаем на присыпанном мукой столе.

    6 Раскатываем тесто.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Раскатываем каждый кусочек теста до лепешек 3 мм. толщиной.

    7 Нарезаем заготовки.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

    8 Формирование печенья.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Насыпаем в тарелку 130 гр. сахара и поочередно обмакиваем в нем с одной стороны каждую заготовку.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Складываем каждую заготовку пополам сахарной стороной вовнутрь и вновь обмакиваем в сахаре.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Складываем заготовку еще один раз и также обмакиваем в сахаре, затем выкладываем на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.

    9 Выпечка печенья.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут до золотистой корочки.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.
    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Выкладываем печенье на тарелку.

    10 Подаем печенье.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях