Ингредиенты
- Творог (9%) — 500 гр.
- Молоко — 300 мл
- Сухая смесь для приготовления заварного крема— 1 п.
- Мак — 50 гр.
- Посыпка кондитерская — 1 п.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сухую смесь растворяем в 100 мл охлажденного молока и перемешиваем.
- Шаг 2 В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, добавляем мак, доводим до кипения.
- Шаг 3 Далее в молоко постепенно добавляем растворенный крем и варим до закипания, постоянно помешивая. Остужаем.
- Шаг 4 Добавляем творог и блендером взбиваем до однородной массы.
- Шаг 5 Пасочницу ставим в глубокую тарелку, застилаем влажной марлей в два слоя, на дно выкладываем кондитерскую посыпку.
- Шаг 6 Выкладываем творожную массу, накрываем концами марли. Сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на сутки.
- Шаг 7 Готовую пасху аккуратно переворачиваем, убираем форму, марлю, украшаем по желанию .
Приятного аппетита!
Источник: www.jrati.ru