Питание в детском саду напрямую зависит от умений повара. Эту банальную истину я осознала недавно, когда мой ребенок начал восторженно рассказывать, как вкусно его сегодня кормили. Больше всего восхищения вызвала творожная запеканка с изюмом. При том, что дома малыш ее не сильно жаловал. Мне даже стало любопытно, что же там за такой кулинарный шедевр. Так что на следующий день я отправилась в разведку.
Оказалось, я уже четвертая мамочка, пришедшая за рецептом чудо-запеканки. Другие дети тоже высоко оценили сие творение из творога. Мне даже удалось увидеть готовое блюдо. Кусочек пышной запеканки красовался на тарелке. И выглядел весьма аппетитно. Малышня с неподдельным удовольствием поглощала десерт и просила добавки. Ну что же, пора и нам попробовать!
Ингредиенты
Творог — 750 г Яйцо — 5 шт. Сметана — 200 г Ванильный сахар — 8 г Манка — 50 г Сахар — 150–180 г Изюм — 50 г Пшеничная мука — 1–2 ч. л. Лимонная цедра — 0,5 ст. л. Соль — 1 щеп.
Приготовление





Во время приготовления творожник вырастет на 2 см. Чтобы десерт не осел, его лучше не трогать некоторое время. А медленное остывание в теплой духовке помогает запеканке хорошо схватиться. Она получается сочной и нежной. Немного сахарной пудры и, конечно же, сметана станут завершающими штрихами. Можно подавать! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.