Тушеный гусь — это отличное блюдо для праздничного ужина. Процесс приготовления очень простой. В рецепте я расскажу, какие специи идеально подойдут для приготовления гуся, и что еще нужно добавить, чтобы блюдо получилось особенно аппетитным. Рекомендую попробовать и приготовить!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем гуся.
Промойте гусиные ножки и обсушите их. Положите ножки в глубокую тарелку, добавьте приправы для курицы. Перед этим прочитайте состав приправы, если в ней нет соли, добавьте соль дополнительно. Руками распределите специи по ножкам, втирая их в кожу.
2 Нарезаем лук.
Очистите лук и нарежьте его кубиками.
3 Обжариваем гуся.
Растопите смалец в глубокой сковороде. Положите гусиные ножки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Когда ножки подрумянятся, добавьте в сковородку лук и убавьте огонь.
4 Добавляем бульон.
Влейте куриный бульон. Кончено, вы можете заменить его обычной кипяченой водой, но получится менее ароматно, и соус не будет таким насыщенным. Накройте сковородку крышкой и тушите гуся 40-60 минут, до мягкости.
5 Добавляем яблоко.
В конце добавьте к гусю очищенные и нарезанные дольками яблоки. Добавьте мускатный орех и корицу. Перемешайте соус. Продолжайте тушить без крышки, пока яблоки не станут мягкими, но не передержите, дольки не должны превратиться в яблочное пюре.
В конце попробуйте, достаточно ли соли в соусе, если нет, досолите.
6 Подаем тушеного гуся.
Подавайте тушеного гуся горячим. Вместе с яблоками и соусом, в котором он тушился. В качестве гарнира отлично подходит тушеная капуста или картофельное пюре.
Приятного аппетита!