Тушеное мясо с картошкой — рецепт

Тушеное мясо с картошкой — рецепт

Классическое, домашнее, традиционное — все эти слова отлично описывают тушеное мясо с картошкой. Сытней и проще блюда для всей семьи просто не найти! Все тушится и жарится в одной кастрюле, что еще больше облегчает процесс приготовления. Мясо для приготовления подойдет любое, даже курица, поэтому этот рецепт очень универсальный.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина, баранина или курица) 600–700 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Помидоры черри 6–8 шт.
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Обжариваем мясо.

    Тушеное мясо с картошкой — рецепт
    Нарежьте мясо крупными кусочками. Не забудьте очистить от пленок и жилок. Нагрейте на дне кастрюли растительное масло и отправьте кусочки свинины в него обжариваться.
    Тушеное мясо с картошкой — рецепт
    Обжаривайте мясо до тех пор, пока не выпарится вода, а кусочки не покроются поджаристой корочкой. Не забывайте время от времени перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало.

    2 Добавляем овощи.

    Тушеное мясо с картошкой — рецепт
    Нарежьте лук мелко или колечками — как вам больше нравится. Измельчите корень имбиря. Добавьте лук и имбирь к мясу, перемешайте, жарьте все вместе в течение 5 минут.
    Нарежьте морковь и отправьте ее в кастрюлю к мясу с луком и имбирем. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто перемешивая.

    3 Добавляем воду.

    Тушеное мясо с картошкой — рецепт
    После добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры черри и томатный соус. Снова перемешайте. На этом этапе жарка плавно превращается в тушение, так как из помидор выделяется много сока. Тушите все 10 минут, не забывая перемешивать.
    Затем залейте горячей водой, так чтобы она покрывала мясо с овощами. Тушите около 25-30 минут.

    4 Добавляем картофель.

    Тушеное мясо с картошкой — рецепт
    Картошку очистите и нарежьте крупными дольками. Отправьте картофель к тушеному с овощами мясу. Добавьте еще горячей воды, если ее осталось слишком мало. Продолжайте тушить, пока картошка не стянет мягкой.
    В самом конце посолите блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень.

    5 Подаем тушеное мясо с картошкой.

    Тушеное мясо с картошкой — рецепт
    Подавайте тушеное мясо с картошкой как горячее блюдо. Получается очень сытно, вкусно и просто! Готовьте тушеное мясо с картошкой с удовольстивем.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – По вкусу можно добавить в блюдо чеснок вместо или вместе с имбирем, для дополнительной остроты.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях