Классическое, домашнее, традиционное — все эти слова отлично описывают тушеное мясо с картошкой. Сытней и проще блюда для всей семьи просто не найти! Все тушится и жарится в одной кастрюле, что еще больше облегчает процесс приготовления. Мясо для приготовления подойдет любое, даже курица, поэтому этот рецепт очень универсальный.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем мясо.
Нарежьте мясо крупными кусочками. Не забудьте очистить от пленок и жилок. Нагрейте на дне кастрюли растительное масло и отправьте кусочки свинины в него обжариваться.
Обжаривайте мясо до тех пор, пока не выпарится вода, а кусочки не покроются поджаристой корочкой. Не забывайте время от времени перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало.
2 Добавляем овощи.
Нарежьте лук мелко или колечками — как вам больше нравится. Измельчите корень имбиря. Добавьте лук и имбирь к мясу, перемешайте, жарьте все вместе в течение 5 минут.
Нарежьте морковь и отправьте ее в кастрюлю к мясу с луком и имбирем. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто перемешивая.
3 Добавляем воду.
После добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры черри и томатный соус. Снова перемешайте. На этом этапе жарка плавно превращается в тушение, так как из помидор выделяется много сока. Тушите все 10 минут, не забывая перемешивать.
Затем залейте горячей водой, так чтобы она покрывала мясо с овощами. Тушите около 25-30 минут.
4 Добавляем картофель.
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками. Отправьте картофель к тушеному с овощами мясу. Добавьте еще горячей воды, если ее осталось слишком мало. Продолжайте тушить, пока картошка не стянет мягкой.
В самом конце посолите блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень.
5 Подаем тушеное мясо с картошкой.
Подавайте тушеное мясо с картошкой как горячее блюдо. Получается очень сытно, вкусно и просто! Готовьте тушеное мясо с картошкой с удовольстивем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить в блюдо чеснок вместо или вместе с имбирем, для дополнительной остроты.