Благодаря мультиварке, у меня остается много времени, чтобы заняться домашними делами и для отдыха. Пока готовится ужин, я успеваю помочь ребенку с уроками, почитать книгу, посмотреть сериал. Тушеная свинина в мультиварке — как раз такое блюдо, которое развязывает мне руки, и у меня остаются силы и возможность делать что-то еще, кроме готовки. При этом свинина получается очень аппетитной! Мягкой, тушенной в ароматном соусе. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем свинину.
Свинину нарежьте кубиками среднего размера. Мясо должно быть комнатной температуры, а не стылым, так оно получится вкусней.
2 Обжариваем свинину в мультиварке.
Включите режим «Жарка» в мультиварке. Свинина довольно жирная, поэтому для жарки масло добавлять не нужно. Обжарьте кусочки мяса до коричневого цвета. Обычно на жарку уходит всего 5 минут.
3 Тушим свинину в мультиварке.
Теперь добавьте к свинине томатное пюре, вино, воду, тимьян, соль, перец и измельченный чеснок. Томатное пюре можно брать домашнее, а можно развести томатную пасту, чтобы она получилась не такой концентрированной. Далее, если у вас мультиварка-скороварка, то выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 40 минут. Под давлением мясо готовится быстрей. Если же у вас обычная мультиварка, то поставьте все тот же режим «Тушение», но таймер заведите на 1,5 часа.
Подождите, пока мультиварка закончит программу, сбросьте пар и откройте крышку мультиварки.
4 Подаем тушеную в мультиварке свинину.
Тушеная в мультиварке свинина готова! Перемешайте ее и подавайте к столу, обильно поливая приготовленным вместе с ней соусом. Это блюдо можно подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или даже просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете хранить приготовленную свинину в холодильнике, а затем разогревать в той же мультиварке.