Как говорит мой муж, что в лаваш не заверни, всё вкусным получается. Но в последнее время он предпочитает один определенный вид такой закуски. Тушеная капуста в лаваше — именно то блюдо, которым он обедает на работе. Говорит, когда греет ленивые пирожки в микроволновке, на кухню слетаются все коллеги. Аромат неимоверный!
Я уже давно прибегаю к помощи лаваша, когда лень замешивать тесто. Это универсальный ингредиент как для легкой закуски с рыбой, так и для сытного второго блюда или красивого десерта. Да, не рулетиком единым! Запаситесь лавашем вдоволь, ведь ленивые пирожки с тушеной капустой никого не оставят равнодушным.
Что приготовить из лаваша: капуста в лаваше на сковороде
Для приготовления данного блюда вам понадобится два больших лаваша. Нет смысла брать тонкие лепешки с вкусовыми добавками: вкус начинки всё равно будет ярче. Ингредиенты для ее приготовления узнаете далее:
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. Капуста белокочанная — 800 г Лук-порей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 5 ст. л. Твердый сыр — 50 г Пшеничная мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление


Согласитесь, блюдо уж слишком просто готовится, чтобы не испробовать его этим же вечером. Это не только простая овощная закуска, но и вполне сытный перекус для работы. Особенно если добавить в начинку немного куриного мяса. Как считаете? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.