Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Полный видео-рецепт приготовления.
2 Подготовка продуктов.
Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут. Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке. Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут.
3 Тушение капусты со свининой.
Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами. Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку. Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут.
4 Готовое блюдо.
Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу. Вкусное и простое второе блюдо тушеная капуста со мясом готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!