Отличный рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с репчатым луком и морковью с томатной пастой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде.
3 Выкладываем натертую морковь.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.
4 Выкладываем репчатый лук.
Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
5 Обжариваем овощи.
Хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем их на высоком огне плиты.
6 Выкладываем капусту.
Нарезаем мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, затем хорошо перемешиваем между собой все овощи и обжариваем их на высоком огне плиты.
7 Высыпаем соль.
Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.
8 Выкладываем оставшуюся капусту.
Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи на высоком огне плиты 7-10 минут.
9 Добавляем специи.
Добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты между собой.
10 Продолжаем тушить капусту.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты 15-20 минут.
11 Выкладываем томатную пасту.
По прошествии времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
12 Продолжаем тушить капусту.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту еще 5 минут.
13 Подача приготовленного блюда.
По прошествии времени раскладывайте приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!