в

Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт

Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт

Отличный рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с репчатым луком и морковью с томатной пастой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой.

    2 Приготовление продуктов.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде.

    3 Выкладываем натертую морковь.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.

    4 Выкладываем репчатый лук.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.

    5 Обжариваем овощи.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем их на высоком огне плиты.

    6 Выкладываем капусту.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Нарезаем мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, затем хорошо перемешиваем между собой все овощи и обжариваем их на высоком огне плиты.

    7 Высыпаем соль.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.

    8 Выкладываем оставшуюся капусту.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи на высоком огне плиты 7-10 минут.

    9 Добавляем специи.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты между собой.

    10 Продолжаем тушить капусту.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты 15-20 минут.

    11 Выкладываем томатную пасту.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    По прошествии времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    12 Продолжаем тушить капусту.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту еще 5 минут.

    13 Подача приготовленного блюда.

    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    По прошествии времени раскладывайте приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.
    Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Тушеная капуста с морковью и репчатым луком — р..." Только что