Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Если рассматривать вкусовые качества и непосредственно мягкость яства, говядина тушеная имеет неоспоримое преимущество перед продуктом просто сваренным или жареным. Такой способ термической обработки способствует разрушению белка и как следствие смягчению мясных ломтиков.

Тушеная говядина – рецепт

Тушат продукт как в собственном соку, так и с добавлением определенной доли жидкости, что позволяет получить одновременно и мясной компонент и вкуснейшую аппетитную подливу. Говядина тушеная с подливкой, рецепт которой можно изменять варьируя составом, станет отличным вариантом для сытного и полезного обеда или ужина. Такой трапезой останутся довольны даже самые привередливые домочадцы.

Говядина, тушеная с картофелем

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Не только вкусной, но и максимально полезной удается говядина, тушеная с овощами. Особенно популярна вариация кушанья с картофелем, который гармонично сочетается с мякотью, создавая не только сытное, но и божественно ароматное яство. Зачастую композицию дополняют морковкой и луком, реже другими овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • филе или ребра – 600 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • масло – 60 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  • Филе или ребра разрезают на порции и обжаривают на жиру.
  • Вводят овощную нарезку и жарят составляющие еще несколько минут.
  • Доливают воду, чтобы она покрывала содержимое на две трети.
  • Солят яство, сдабривают пряностями и припускают до мягкости.
  • Бросают картошку и протушивают кушанье до готовности последнего, добавив в конце чеснок и зелень.
  • Через 10 минут тушеная говядина с луком и морковью настоится и будет готова.

Говядина, тушеная в сметане

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Нежная и аппетитная говядина, тушеная со сметаной, станет уместным дополнением к гарниру из риса, картофеля, макаронам. В качестве сырья можно взять как филе, так и срез на косточке – ребра. Преимуществом рецепта является использование минимального количества специй и пряностей, что играет на пользу диетическим качествам кушанья без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • мякоть или ребра – 600 г;
  • луковица – 70 г;
  • масло – 60 г;
  • сметана – 240 г;
  • мука – 30 г;
  • сушеная зелень, специи.

Приготовление

  • Филе или ребра нарезают некрупно и подрумянивают на жиру вместе с луковицей.
  • Добавляют немного воды и припускают содержимое посудины под крышкой до мягкости.
  • Солят кушанье, приправляют по желанию пряностями и зеленью и закладывают сметану.
  • Томят составляющие, помешивая, 5 минут.
  • Добавляют разведенную в 100 мл воды муку, прогревают составляющие до желаемого загустения и снимают с плиты.

Говядина, тушеная с грибами

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Мясо в сочетании с грибочками – беспроигрышный вариант для любого меню, хоть на праздники, хоть в будни. Говядина, тушеная с шампиньонами или любыми другими грибами не может получиться невкусной, но если только будут соблюдаться правила оформления кушанья и все предписания и тонкости рецептуры.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • грибы – 450 г;
  • масло – 60 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  • Основу блюда обжаривают на сковороде и выкладывают в сотейник.
  • В той же сковородке жарят овощную нарезку, а затем грибную и добавляют в емкость.
  • Заливают все кипятком и оставляют для томления под крышкой.
  • Минут за 15 до конца процесса яство подсаливают, сдабривают приправами.
  • Как только говядина тушеная будет готова, бросают зелень.

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Данная вариация тушеной говядины удается особенно пикантной и оригинальной. Восточный акцент блюда, в который свою лепту вносят соленые огурцы и соответствующий набор специй не оставит никого равнодушным. О том, как приготовить тушеную говядину в таком исполнении вы узнаете из описанных ниже рекомендаций.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 700 г;
  • лук, морковка – по 130 г;
  • огурцы соленые – 220 г;
  • сметана и томатный соус – по 170 г;
  • растительный жир – 90 г;
  • хмели-сунели, пряности, чили, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Мясную мякоть, огурцы и овощную нарезку поочередно обжаривают на жиру и укладывают в сотейник.
  • Вливают кипяток и припускают содержимое до мягкости.
  • Вводят смесь из сметаны и томата, подсаливают все, приправляют приправами, перцем и дают потомиться.

Говядина, тушеная в пиве

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Необычность данного рецепта заключается в использовании не совсем традиционного компонента, сопровождающего мясо. Дополнив продукт пивом, вы не только сможете добиться быстрого размягчения волокон, но и придадите ломтикам особой пикантности. Говядина, тушеная в соусе из пива удается удивительно нежной, мягкой и ароматной, а о том, что является секретом успеха никто без подсказки не догадается.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 700 г;
  • лук, морковь – по 160 г;
  • пиво темное – 360 мл;
  • мука – 60 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • растительный жир – 70 г;
  • приправы, чили, соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

  • Ломтики основного продукта обмакивают в подсоленной и приправленной специями мучной панировке и жарят до румяности на жиру.
  • Добавляют нашинкованные овощи и еще немного подрумянивают.
  • Томаты очищают от шкурок, нарезают и закладывают в емкость.
  • Вливают пиво, подсаливают кушанье, сдабривают сахаром и пряностями, томят под крышкой пару часов.

Говядина, тушеная в мультиварке

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

У вас есть мультиварка? Тогда обязательно воспользуйтесь ею для готовки говяжьего мяса! В ней ломтики получатся мягкими и нежными. Как вариант можно оформить яство с добавлением вяленого чернослива, как в данном случае. Следует избегать использования копченого продукта, так как высок риск получения навязчивого копченого привкуса блюда. Говядина с черносливом тушеная, рецепт которой прост и доступен, особенно порадует любителей контрастных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 700 г;
  • луковицы, морковь – по 180 г;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • томатный соус – 120 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  • В промасленной мультикастрюле подрумянивают основной продукт.
  • Добавляют нарубленные овощи, томат и готовят блюдо на «Тушении» полтора часа.
  • Закладывают промытый чернослив, подсаливают яство, сдабривают пряностями и томят еще 25 минут.
  • Говядина тушеная с черносливом будет вкуснее, если приправить ее перед подачей зеленью.

Говядина, тушеная в духовке

Тушеная говядина – рецепты с овощами, картофелем, грибами и солеными огурцами. Эти рецепты не повредят фигуре.

Мясо можно потушить не только на плите или же с использованием современных мультиустройств. Особенно вкусной удастся говядина, тушеная в красном вине, если готовить ее в духовке. Такое блюдо достойно самой высокой похвалы и затмит своими вкусовыми качествами другие альтернативы. Приготовьте такую тушеную говядину дома, и ваш кулинарный авторитет среди домочадцев и друзей заметно повысится.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • вино – 500 мл;
  • луковицы, морковь – по 200 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • масло – 60 г;
  • зелень, чеснок, тимьян, соль, перец.

Приготовление

  • Мясные ломтики панируют в подсоленной, перченой муке, обжаривают на масле и укладывают в форму вместе с грибочками.
  • Овощи жарят, вводят муку, маринад с грибов, вино, чеснок, тимьян.
  • Кипятят массу, подсаливают и выливают в форму.
  • Томиться будет говядина, тушеная в вине в духовке два часа при 185 градусах.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях