в

ЦСКА уступил «Авангарду» в первом матче финальной серии Кубка Гагарина

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» завершился довольно неожиданной победой омичей. Команда Боба Хартли действовала на льду практически безошибочно, а одним из главных действующих лиц на льду стал голкипер гостей Шимон Грубец, позволивший красно-синим лишь однажды поразить свои ворота.

ЦСКА уступил «Авангарду» в первом матче финальной серии Кубка Гагарина

К финальной серии соперники добирались в разных стилях. Армейцы в финале Западной конференции с видимой легкостью переиграли СКА (4:2), в то время как омичи сумели сломить сопротивление «Ак Барса» на Востоке лишь в овертайме решающего матча серии с казанцами. За редким исключением подавляющее большинство специалистов называли фаворитами и первого финального матча, и серии в целом именно москвичей, но предыдущим соперникам «Авангарда» по плей-офф наверняка есть что рассказать ЦСКА об опасности недооценки омичей. Не стоит сбрасывать со счетов и фактор усталости, ведь у красно-синих на восстановление было на несколько дней больше.

Статистика даже не намекала, а кричала во все горло о неизбежности победы ЦСКА и в конкретном матче, и в серии. В последних 10 очных встречах москвичи победили с общим счетом 31:12, выиграв 9 встреч из 10. Ложкой меда в статистической бочке дегтя для «Авангарда» перед выходом на лед «ЦСКА-Арены» был разве что тот факт, что единственная победа «ястребов» случилась именно в Москве. Других козырей в рукавах омичей ни на первый взгляд, ни при более детальном рассмотрении было не видно.

Матч начался без привычной для игр столь высокого статуса разведки боем. Соперники без раскачки бросились в атаку, а первый голевой момент игроки «Авангарда» создали уже на 1-й минуте, но выведенный на ударную позицию Кирилл Семенов не смог в ближнем бою переиграть Ларса Юханссона. В ответной атаке армейцы заработали для себя большинство… В первом периоде на правах хозяев чуть активней и настойчивей у чужих ворот выглядели игроки ЦСКА, но счет открыли именно гости. Размашистая атака, прошедшая по периметру армейской зоны, довела шайбу до Егора Чинахова, который от красной линии мощным броском отправил ее над плечом шведского голкипера москвичей.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Авангарда», которое стало сюрпризом не только для хозяев льда, но и, похоже, для самих омичей. Красно-синие заметно превзошли соперников практически во всех игровых компонентах, в том числе нанеся в 3 раза больше бросков по воротам, но большинство этих бросков защитники команды Боба Хартли заблокировали и реальной угрозы воротам гостей не несли.

Но во второй двадцатиминутке прибавили в атакующих действиях скорее омичи, чем москвичи. Если преимущество ЦСКА по броскам в первом периоде было подавляющим, то во втором уже игроки «Авангарда» чаще заставляли вступать в работу голкипера красно-синих. И не удивительно, что вторую шайбу в этой встрече на свой счет записали «ястребы». Успех команде Хартли вновь принес дальний бросок. На этот раз шайбу в девятку вколотил Кирилл Готовец, которому ассистировали Сергей Толчинский и Кирилл Семенов. Ко второму перерыву на «ЦСКА-Арене» запахло сенсацией. Победа для команды Игоря Никитина становилась все дальше, но еще более удивительным было то, что москвичи никак не могли забить. В тех 10 матчах между соперниками, о которых уже говорилось выше, армейцы не смогли распечатать ворота омичей лишь однажды. Как не сложно догадаться, именно та встреча и принесла «Авангарду» единственную победу в очных противостояниях с ЦСКА за последние 2 года. Хозяева льда не скромничали в атаке, но в моментах, когда шайбе уже некуда было деваться, кроме как влетать в ворота, раз за разом спасал свою команду от неминуемого гола чех Шимон Грубец.

В самом начале третьего периода Андрей Локтионов подарил ЦСКА надежду, сократив отставание в счете до минимального (1:2), но через 10 минут восстановить статус-кво игрокам «Авангарда» удалось. Армейцы были наказаны малым штрафом за нарушение численного состава, а на реализацию первого в матче большинства у омичей ушло всего 12 секунд. Рид Буше с передачи Корбана Найта вновь сделал преимущество «ястребов» комфортным – 1:3.

За 3 минуты до финальной сирены Игорь Никитин снял голкипера, но буквально через несколько секунд оставленные без присмотра ворота вновь были взяты – со своей половины площадки не промахнулся Илья Каблуков. 4:1 – уверенная по счету победа омичей, которая обещает, что интрига в финале продлится максимально долго.

Второй матч финальной серии состоится 20 апреля в Москве.

Кубок Гагарина. Финал

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) — 1:4

Голы: Чинахов, 15:57 (0:1). Готовец, 30:42 (0:2). Локтионов, 41:01 (1:2). Рид Буше, 51:23 (1:3) – большинство. Каблуков, 57:38 (1:4) – пустые ворота

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "ЦСКА уступил «Авангарду» в первом матче финальн..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.