Царская заварная Пасха — рецепт

Царская заварная Пасха — рецепт

Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.

Ингредиенты

  • творог 9% 500 г.
  • сметана 20% 100 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 80 г.
  • ванильный сахар 20 г.
  • цукаты 100 г.
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Царская заварная Пасха — рецепт
    Творог пробьем блендером или протрем через сито. В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером.

    2 Готовим творожную массу.

    Царская заварная Пасха — рецепт
    Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой. Снимаем массу с плиты, в горячую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом этапе масса опять загустеет. Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде. Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.
    Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов.

    3 Подаем «Царскую заварную Пасху».

    Царская заварная Пасха — рецепт
    Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию. Вкуснейшее традиционное пасхальное лакомство – царская заварная пасха – готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Светлого праздника Пасхи!

    4 Видеорецепт.


    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях