Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.

Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.

Сделать дома круассаны — задача не из простых, ведь приходится довольно долго возиться с подготовкой слоеного теста. К сожалению, не у каждой хозяйки есть пара лишних часов на приготовление такой выпечки. Если вам все-таки хочется порадовать семью вкусной домашней выпечкой, приготовьте эти нежнейшие многослойные булочки, которые станут отличной альтернативой круассанам.

Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.

Для приготовления понадобится:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухие дрожжи — 10 гр;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука — 550 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;

Процесс приготовления:

Соедините молоко, воду, яйцо, дрожжи, сахар и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте в молочную смесь просеянную муку и замесите однородное упругое тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, за это время оно хорошо увеличится в размерах.

Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.

Разделите тесто на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт размером примерно 40 см на 40 см. Каждый пласт обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.

Сложите каждый пласт до толщины четырех пальцев.

Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.

Разместите две заготовки рядом друг с другом и нарежьте на полосы одинаковой ширины. Поместите две полосы друг на друга и прижмите их к середине, используя деревянную шпажку.

Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.

Растяните заготовку и оберните ее вокруг пальцев.

Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте их в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого состояния.

Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях