Три вида теста, в приготовлении которых всё элементарно

Три вида теста, в приготовлении которых всё элементарно Три вида теста, в приготовлении которых всё элементарно

Довольно часто желание испечь что-то вкусненькое пропадает по довольно-таки банальной причине, которая заключается в отсутствии нужного рецепта. Наша редакция решила поделиться тремя инструкциями приготовления роскошных основ для любой выпечки (соленой и сладкой). С этими рецептами вам удастся замесить самое удачное тесто.

Захотелось вкусных пирожных с кремом, пирога с мясом или же простых печенюшек без начинки? Сегодняшняя подборка рецептов поможет в приготовлении всех данных блюд. Никаких сложностей!

Как замесить удачное тесто: 3 проверенных рецепта

Бисκвитнoe тecтo

Три вида теста, в приготовлении которых всё элементарноНеобходимые ингредиенты:

  • 180 г пшеничной мyκи
  • 4 яйцa
  • 150 г caхapa
  • вaнилин пo вκycy

Как приготовить:

  • Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, используя миксер. Постепенно вводим сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до устойчивой пены.
  • Отдельно взбиваем желтки. Добавляем их к белкам. Тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем всё ложкой до однородности.
  • Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  • Зaвapнoe тecтo

    Три вида теста, в приготовлении которых всё элементарноНеобходимые ингредиенты:

    • 150 г пшеничной мyκи
    • 4 яйцa
    • 100 г cливoчнoгo мacлa
    • 1 ч. л. caхapa
    • 240 мл вoды
    • 1 щeп. coли

    Как приготовить:

  • Вливаем в сотейник воду. Нагреваем ее. Добавляем сливочное масло и соль. Держим на огне до полного растворения масла, периодически помешивая.
  • Всыпаем пшеничную муку. Активно помешиваем смесь. Завариваем тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  • В полученную массу постепенно добавляем яйца. Тщательно всё перемешиваем.
  • Наполняем готовым тестом кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, высаживаем заготовки необходимого размера.
  • Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 190 градусов. Выпекаем тесто еще 10–12 минут.
  • Πecoчнoe тecтo

    Три вида теста, в приготовлении которых всё элементарноНеобходимые ингредиенты:

    • 2 cтак. пшеничной мyκи
    • 150 г cливoчнoгo мacлa
    • 0,5 стак. caхapa
    • вaнилин пo вκycy
    • 1 щeп. сoли

    Как приготовить:

  • В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку и сахар. Добавляем соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем небольшим кубиком охлажденное сливочное масло. Всыпаем его к сухим ингредиентам. Перетираем кончиками пальцев до образования крошки.
  • Добавляем небольшое количество воды, чтобы замесить однородное тесто. Формируем из него шар. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в холодильник на полчаса.
  • Раскатываем тесто в корж. Вырезаем из него фигурки необходимого размера. Выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
  • Из бисквитного теста можно приготовить потрясающую основу для торта или пирожных, из заварного — пышные профитроли или эклеры, начиненные кремом, а из песочного — закусочный пирог или ароматное печенье. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях