Три простых рецепта из сезонных овощей

Они не займут у вас много времени

Август — время, когда на прилавках магазинов появляется множество сезонных овощей. Среди них можно найти баклажаны, помидоры, кабачки, различные виды капусты, фенхель и многое другое. Су-шеф сети кофеен-пекарен Ярослав Галков поделился с нами простыми рецептами блюд из этих овощей, приготовление которых не потребует много времени.

Кабачковые оладьи

Что нам понадобится:

− 800 г кабачков;

− 2 яйца;

− 2 зубчика чеснока;

− 70 г пшеничной муки;

− 1 ч. л. соли;

− 50 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кожуры и натрите их на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.

2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.

3. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и муку. Перемешайте.

4. Отожмите кабачки от сока и добавьте их к яично-мучной смеси. Тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте оладьи горячими или холодными со сметаной.

Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем

Что нам понадобится:

− 400 г рыбного филе;

− 1 фенхель;

− 1 помидор (можно использовать вяленые) ;

− 1 зубчик чеснока;

— несколько веточек базилика.

Приготовление:

1. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте солью и перцем.

2. Соедините в блендере помидоры, чеснок и листья базилика, измельчите до однородной массы.

3. Фенхель разделите на зелень и луковицу. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.

4. Разогрейте духовку до 200 °C. В металлической форме для запекания быстро обжарьте филе с двух сторон на оливковом масле до образования корочки.

5. Смажьте рыбу пастой из помидоров, сверху выложите обжаренный фенхель.

6. Запекайте рыбу в духовке 12 минут.

Подавайте, посыпав зеленью фенхеля, с легким гарниром или без него.

Рулетики из баклажанов с орехами

Что нам понадобится:

− 2 баклажана;

− 100 г грецких орехов;

− 100 г миндаля;

− 100 г фундука;

− 3 зубчика чеснока;

− 100 г натурального йогурта;

— небольшой пучок петрушки;

— небольшой пучок кинзы;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Измельчите орехи в блендере.

3. Смешайте орехи с измельченным чесноком, нарезанной зеленью и йогуртом. Посолите и поперчите.

4. Намажьте получившуюся смесь на полоски баклажанов и сверните их в рулетики.

5. Готовые рулетики можно украсить зернами граната.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях