Не за горами Новый год. И невозможно представить новогодний стол без салата Селедка Под Шубой.
Сегодня я хочу рассказать парочку хитростей, благодаря которым обычная селедка под шубой получится в разы вкуснее и привычный салат заиграет интересными вкусовыми нотками.
А главное -никаких дорогих компонентов и никаких сложностей.
Итак. рассказываю…
Овощи
Так, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, овощи лучше всего не варить, а запекать в духовке.
При варке и часть витаминов уходит в воду, и сами овощи получаются какими-то водянистыми.
Как запекать овощи: морковку, свеклу и картошку нужно хорошо вымыть и, не очищая от кожуры завернуть в фольгу, выложить на противень.
Запекать овощи при t=180°С до полной готовности. Следует запомнить, что картошка и морковка готовятся быстрее свеклы, достать их нужно раньше.
Майонез
Многие хозяйки смазывают майонезом каждый слой салата по старинке при помощи ложки.
Но лучше добавлять майонез и соль в каждый нарезанный овощ по отдельности. а после выкладывать их в салатник.
Благодаря этой хитрости все слои просолятся и пропитаются равномерно. К тому же сами овощи, перемешанные с майонезом, получатся более вкусными.
Неожиданный ингредиент
А чтобы придать салату дополнительные вкусовые нотки, а так же хрусткость и пикантность, в него нужно добавить одно зеленое яблоко, очищенное от кожуры.
Благодаря яблоку в салате будут чувствоваться еле уловимые сладость и кислинка, которые значительной степени улучшат вкус любимого рыбного салата — Селедка под шубой.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках