Отличный способ экономии от наших мам и бабушек — советских хозяек.
Я уже рассказывала о том, что в последнее время сливочное масло очень подорожало, а в некоторых регионах и вовсе пропало из продажи.
На полках осталось лишь САМОЕ дорого сливочное масло, купить которое способна далеко не каждая семья.
Но не спешите расстраиваться, ведь такое уже было, в советское время сливочное масло можно было купить исключительно по талонам.
А в 90-ые годы его порой совсем не было в магазинам ни за какие деньги.
А потому хозяйки того времени отлично знали способы экономии сливочного масла, про которые я расскажу далее.
Как сэкономить сливочное масло
1. Первый способ — это добавить в сливочное масло немного соли. Соленое сливочное масло — это была "фишка" тех времен. А оказывается, масло подсаливали не просто так, а в целях экономии.
Соленое масло дольше хранится, а так же легче мажется на хлеб, а значит его потребуется меньше для приготовления бутерброда.
2. Второй способ — смешать сливочное масло со подсолнечным. Сегодня это сделать намного проще, чем советским хозяйкам, так как в те времена не было ни микроволновок, ни блендеров.
Смешав оба вида масла, сливочное масло получается более воздушным и так же легче мажется на хлеб или батон.
3. Последний способ. И всегда можно найти альтернативу сливочному маслу. Раньше это был маргарин, сегодня — это спред.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках