Котлеты – одно из самых любимых в российских (и не только) семьях. Готовить котлеты можно из мяса, курицы, индейки, рыбы, овощей, морепродуктов и т.д. и т.п.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вкусные и сочные котлеты? Однако, даже у этого простого блюда имеются свои секреты и кулинарные лайфхаки, благодаря которым получится приготовить идеальное блюдо.
Сегодня я хочу рассказать про ингредиенты. которые не стоит добавлять фарш, чтобы не испортить ни вид, ни вкус котлет из чего бы они ни были приготовлены.
Лишние ингредиенты котлетного фарша
На первом месте, хлеб, размоченный в молоке, который хозяйки добавляют по привычке с советских времен. В те времна хлеб добавляли ради экономии мяса. Сегодня же хлебобулочные изделия являются менее полезными,а потому хлеб из котлетного фарша лучше исключить. привыкли добавлять в фарш, на самом деле портит вкус котлет и делает их плотными и грубоватыми.
Второе место, сырое яйцо, особенно белок, делает фарш жестким, плотным и грубым, поэтому лучше отказаться от добавления яиц в фарш или же ограничиться исключительно желтком.
Последнее, майонез, который в последнее врмя хозяйки стали добавлять в котлетный фарш для сочности. Майонез не сделает котлеты сочными, а лишь испортит их вкус. Чтобы котлеты получились сочнее нужно просто добавить побольше лука и тщательно вымешать фарш.
Как правильно жарить котлеты
Так же часто допускаются ошибки и в самом приготвлении котлет, во избежании подгорания, котлеты не жарят, а тушат.
Но, ВАЖНО, сначала обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка, удерживающая мясной сок внутри кажой котлы, а после чуть потомить их под закрытой крышкой.
Следуйте моим простым рекомендациям, и Ваши котлеты всегда будут получаться выше всяких похвал, а у Вас получится сэкономить на продуктах. таких как майонез, хлеб и яйца.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️