Три худших маринада для шашлыка

Три худших маринада для шашлыка

С приходом весны людям хочется сделать вылазку на природу, отдохнуть физически и морально, пожарить на углях охотничьи колбаски или шашлык. И многие начинают задумываться, как приготовить маринад для мягкого мяса, чтобы оно осталось сочным и нежным.

Три худших маринада для шашлыка

МАРИНАД ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА

Нужно помнить: если выбрать некачественные продукты для шашлыка, то даже самый лучший маринад для мягкого мяса не поможет тебе приготовить вкусное блюдо. Маринад для мягкого мяса раньше делали с применением винного напитка или уксуса, затем начали добавлять майонез, кефир или кока-колу. Используют также при замачивании мяса пиво, минеральную воду, соль и специальную приправу для шашлыка.

Три худших маринада для шашлыка

Давай немного поразмыслим, насколько полезен или вреден может быть для организма человека маринад для мягкого мяса, приготовленный из некоторых привычных для нас продуктов.

ЧТО ПОЛОЖИТЬ В МАРИНАД

  • Винный напиток (можно брать недорогой). Красное или белое сухое в сочетании с солью и специями прекрасно подходит для маринования шашлыка, а лимонный сок придаст ему пикантности.
  • Лимонный сок. Нежный шашлык получается, если замариновать мясо со специями, солью и добавить лимонный сок.Три худших маринада для шашлыка
  • Минеральную воду. Мясо посыпают солью и специями, добавляют лимонный сок, тщательно перемешивают и заливают сверху сильногазированной минералкой.
  • Пенное. Шашлык будет нежным, если мясо, перемешанное со специями, солью и лимонным соком, залить бутылкой пенного напитка.
  • Специи и соль. Некоторые любители шашлыка маринуют мясо только с применением специально подобранных специй и соли. Но с лимонным соком вкуснее!
  • В маринад для мягкого мяса не советуют добавлять

  • Уксус. От уксусной кислоты белок сворачивается и мясо становится жестче. В больших объемах уксус вреден для человеческого организма. Любите шашлык с легкой кислинкой — добавьте лимонный сок.
  • Майонез. Диетологи считают, что мясо, замаринованное в майонезе, получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения, и вы рискуете навредить поджелудочной железе и печени.Три худших маринада для шашлыка
  • Кефир. Шашлык, который настаивался на кефире, никакого вреда не принесет. Но и пользы будет мало: мясо богато белками и железом, а молочный продукт будет препятствовать эффективному их усваиванию человеческим организмом.
  • Кока-колу. Она имеет в своем составе лимонную и фосфорную кислоты, которые способны смягчить мясо путем растворения белка. Поэтому шашлык остается мягким, но может навредить вашему здоровью.Три худших маринада для шашлыка
  • У каждого повара свой (проверенный) маринад для мягкого мяса. Я тоже много экспериментировала, пока не остановилась на любимом рецепте. Пропорции не указываю, потому что всё беру «на глаз», ориентируясь на количество порций шашлыка.

    МАРИНАД ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА Я ДЕЛАЮ ТАК

  • Нарезаю лук, перекладываю в миску и сдавливаю его немного руками, чтобы пустил сок.
  • Добавляю измельченную зелень укропа.
  • Выдавливаю сок лимона. Добавляю соль, перец и лавровый лист.Три худших маринада для шашлыка
  • Вливаю 1–2 ложки растительного масла (желательно оливкового) и всё хорошо перемешиваю
  • По сезону кладу нарезанные помидоры.
  • Дальше остается только положить в миску мясо для шашлыка и всё тщательно перемешать. Если есть в наличии, можно добавить винный напиток, пенное или минералку, но это необязательно. Мясо в миске следует накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь или на пару часов.

    Три худших маринада для шашлыка

    Если очень хочется пожарить шашлык, не стоит ждать особого случая – замаринуй мясо и отправляйся с друзьями на природу. Жизнь проходит, поэтому нужно наслаждаться каждым моментом!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях