Три горячих блюда на Новый год, которые вас не разорят

Совсем не обязательно отдавать за продукты половину зарплаты

Суфле из печени

Что нам понадобится:

— Куриная печень — 500 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Сметана — 4 ст.л.

— Мука — 4 ст.л.

— Соль, перец

— Растительное масло — 1 ложка

— Шампиньоны — 12 шт.

Как готовим:

Чистим лук и морковь, обжариваем на масле, пока овощи не станут мягкими. Морковь должна быть натертой, а лук просто мелко рубим. Очищаем печень от пленки и измельчаем в блендере. Добавляем в печеночное пюре лук с морковью и еще раз смешиваем в блендере. Кладем взбитое яйцо, муку, сметану, соль и перец.

В формы для кексов выкладываем печеночное пюре на ¾. В каждую форму кладем небольшой шампиньон головкой вниз. Запекаем примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

Крокеты из индейки

Что нам понадобится:

— Индейка — 400 г

— Лук репчатый — ½ шт

— Зубчик чеснока

— Пучок зелени

— Ломоть от батона

— Сливки — 30 мл

— Яйцо — 1 шт.

— Соль, перец

— Перепелиные яйца — 6 шт. (вареные)

— Сыр — 6 ломтиков

— Мука, панировочные сухари

— Растительное масло

Как готовим:

В блендере измельчаем индейку и лук, добавляем раздавленный чеснок, рубленую зелень, а также батон, который предварительно замачиваем в сливках, яйце и соли. У нас получается фарш для крокетов.

Оборачиваем перепелиное яйцо полоской сыра. Делаем лепешку из фарша, кладем в центр перепелиное яйцо и лепим шарик с яйцом в центре. Обваливаем в муке, взбитом яйце и в конце в сухарях. Греем масло в высокой кастрюле и жарим крокеты во фритюре, пока не появится золотистая корочка. Сушим готовые крокеты в бумажных полотенцах, а затем отправляем на пергаменте в духовку на 6 минут при 200 градусах.

Рулеты из курицы

Что нам понадобится:

— Филе курицы — 300 г

— Брынза — 120 г

— Соленый огурец — 80 г

— Соевый соус — 50 г

— Репчатый лук — ½ шт

— Растительное масло — 1 ст.л

— Соль, перец

    Как готовим:

    Моем куриное филе, сушим и отбиваем через пленку. Посыпаем солью и перцем с двух сторон, брызгаем соевым соусом. Нарезаем лук кольцами, затем режем брусочками огурец и брынзу. На филе выкладываем сыр и огурец. Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочистками. Смазываем маслом форму для жарки. Помещаем туда рулеты. Между ними вставляем колечки лука. Отправляем рулеты в духовку на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Источник: www.womanhit.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях