в

Три дня назад все восхищались Рэшфордом, теперь его травят в Сети

Футболист «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд столкнулся с критикой в социальных сетях после того, как его команда проиграла «Вильярреалу» в финале Лиги Европы. Еще неделю назад нападающего хвалили за то, что он отдает на благотворительность большую часть своего дохода.

Три дня назад все восхищались Рэшфордом, теперь его травят в Сети

Маркус Рэшфорд — главная звезда «Манчестер Юнайтед» последних лет. В этом сезоне нападающий забил 21 гол во всех турнирах и отдал 15 голевых пасов, но результативность 23-летнего футболиста — не главная причина, по которой его ценят в Англии.

Рэшфорд вынудил правительство Великобритании заняться проблемой продовольственной бедности во время пандемии коронавируса и стал самым молодым человеком из тех, кто когда-либо возглавлял список благотворительности от газеты «Санди Таймс». Издание каждый год предоставляет показатель щедрости богатых людей.

Рэшфорд потратил на благотворительность 28,2 млн долларов, при этом его состояние оценивается всего в 22,6 млн. В итоге, индекс благотворительности нападающего «МЮ» составил 125%. Для сравнения, российский миллиардер Алишер Усманов потратил на филантропию 3,78% своего капитала.

Футболист «МЮ» давно ведет борьбу за права детей из неблагополучных семей. Сам Рэшфорд рос не в состоятельной семье, поэтому первое, чем он занялся — добился бесплатных обедов в британских школах. Благодаря вложениям крупных компаний Маркус собрал 20 млн фунтов, а затем вынудил правительство Великобритании выделить 120 млн фунтов на бесплатные ваучеры для обедов. Осенью 2020-го Рэшфорд по указу королевы стал членом Превосходнейшего ордена Британской империи, пополнив ряды Харри Кейна и Петера Шмейхеля.

Поступки Рэшфорда вызывают большую симпатию среди болельщиков. Но накануне форварда возненавидели лишь за то, что в финале Лиги Европы с «Вильярреалом» он не смог забить в пустые ворота. Фанатов не смутило даже то, что Рэшфорд был в оффсайде, и гол в любом случае не засчитали бы. В итоге «МЮ» проиграл в серии пенальти, а Рэшфорд рассказал о своих чувствах после матча:

«Мы пришли сюда побеждать. Мы так усердно работали весь сезон, и это была возможность выиграть трофей, но этого не произошло. Мы должны избавиться от разочарования и оглянуться на игру и увидеть, что мы сделали не так. Мы придем в следующем сезоне с большим желанием.

Люди много говорят о том, что «Манчестер Юнайтед» идет в гору, бла, бла, бла, бла. Но для меня и для клуба главное это желание соревноваться на высшем уровне. Мы просто должны показать это миру и себе, показать, почему мы занимаем высокие места и почему нам нужно побеждать в таких финалах. Второе место ничего не значит. Я не хочу слышать «они были так близко», потому что это ничего не значит. Сегодня мы проиграли».

Вскоре после этого на Рэшфорда обрушились с критикой в социальных сетях. Футболист сообщил, что после финала ему было отправлено более 70 расовых оскорблений.

«Удачи в этих попытках тем, кто работает, чтобы заставить меня чувствовать себя еще хуже, чем сейчас. Еще сильнее я возмущен тем, что один из тех, кто прислал мне гору эмоджи с обезьянами в директ, – учитель математики с открытым аккаунтом. Он учит детей! И знает, что может писать расистские оскорбления без каких-либо последствий».

За Рэшфорда заступились, как ни странно, не его же болельщики, а фанаты «Ливерпуля». Один из них предложил посвятить нападающему баннер на ближайшем очном матче команд: «У голода нет цветов. Спасибо, Маркус».

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Три дня назад все восхищались Рэшфордом, теперь..." Только что