Заявление главы Международной ассоциации бокса было на этот счет четким и прямым: «Я считаю, что нам нужен третий бой между Артуром и Дмитрием, потому что мы только что стали свидетелями не меньше, чем события года, и мы должны его еще раз повторить. Эти двое парней действительно лучшие боксеры в среднем дивизионе. Какой бы ни была цена, мы привезем этот бой в Москву, и мы уже начали переговоры. Я представляю его на стадионе «Лужники» в присутствии почти 100-тысячной зрителей», — заявил Умар Кремлев.
Очевидно, что соперничество между двумя боксерами стало весьма значимым событием в мире профессионального бокса, поскольку первые два боя Бивола и Бетербиева создали напряженную атмосферу, а их контрастные стили и разные подходы к боксу заслужили им множество похвал. На данный момент они, несомненно, являются крупнейшими именами в дивизионе, который всегда был одним из самых сложных для доминирования.
Напомним, что субботу в столице Саудовской Аравии Эр-Риаде Дмитрий Бивол взял реванш за поражение, победив канадского боксера российского происхождения Артура Бетербиева, который выиграл их очный первый бой в октябре. В матче-реванше боксер, родившийся в Кыргызстане одержал победу раздельным решением арбитров — 114:114, 116:112 и 115:113. Эти два бойца не имеют такого медийного влияния, как скажем Тайсон Фьюри, Усик или даже Джошуа, но сегодня заголовки всех спортивных СМИ принадлежат именно им.
Многие знатоки бокса считают, что Бивол и Бетербиев обладают огромным качеством. В субботу они устроили бой, полный тактического блеска и интенсивности. Однако на этот раз именно Бивол контролировал бой и продлил его до последних раундов, в конечном итоге завоевав все четыре основных пояса (WBC, WBA, WBO и IBF). Дмитрий переиграл соперника тактически и опережал своего противника по всему рингу, в то время как Артур, известный как «охотник и нокаутер», потерял свою силу и эффективность и в конечном итоге проиграл.
Дмитрий на протяжении всех 12 раундов не сдавался, зная, что долгий и интенсивный бой — лучший способ нейтрализовать разрушительную ударную мощь Бетербиева. Он атаковал и защищался, и именно с помощью этой стратегии он выиграл их вторую встречу. Артур понял, что ему нужно преследовать своего противника, если он хочет победить, но, несмотря на все усилия, он просто не мог его найти.
В отличие от их первого боя, Артур рвался вперед, чтобы избежать позднего камбэка. Однако Бивол диктовал темп. Хотя и для бойцов, и для судей были трудные раунды, уверенность победителя росла по мере развития боя, и он уверенно обеспечивал себе победу, уклоняясь от мощных ударов человека, которого большинство считали самым сильным бойцом в этом дивизионе.