Как уже было упомянуто, руководитель известного коллектива, 63-летний Михаил Турецкий, оказался в больнице, где ему провели операцию по замене тазобедренного сустава. В течение всего этого времени его поддерживали и переживали близкие и коллеги. Практически каждый день он был на связи и со своим личным тренером, который на протяжении многих лет следит за физической формой артиста. «МК» пообщался с тренером Турецкого Владимиром Плысом, который поделился информацией о самочувствии артиста.
После госпитализации руководителя «Хора Турецкого» в интернете начали распространяться слухи о том, что произошло какое-то чрезвычайное событие и Михаилу стало очень плохо, однако выяснилось, что ситуация была преувеличена. По словам тренера, операция была запланированной.
«Он артист, к тому же Михаилу Борисовичу уже не мало лет, мы все это понимаем. И для своих поклонников и зрителей, чтобы продолжать радовать их на концертах, он сделал операцию по замене тазобедренного сустава. К тому же, у него молодая жена, которая побуждает его двигаться, так что выбора нет, — шутил Плыс. — Вообще операция прошла успешно, он на второй день уже встал. Сейчас он уже дома, восстанавливается. На самом деле у него такая сила духа, что по-другому и быть не могло. Даже если он улетает на концерт, то просит позаниматься перед вылетом. Например, в шесть утра. Причём он никогда не отменяет тренировки — ни в дождь, ни в снег».
Также тренер отметил, что на протяжении многих лет Турецкий сохраняет один и тот же вес и регулярно занимается спортом.
«Мы занимаемся с Михаилом Борисовичем уже, наверное, лет семь, и у него стабильно три тренировки в неделю. Когда он только пришёл ко мне, мы пробовали различные виды тренировок. Всё-таки он человек публичный, его нужно было чем-то заинтересовать, удивить, и мне удалось это сделать: на одной из тренировок я предложил ему разуться и побегать босиком. Он сначала был удивлён и даже возмущён, мол, ты что, с ума сошёл? Но я объяснил, что это нужно для освоения правильной техники бега, поскольку изначально природой заложено, чтобы мы бегали босиком. И чтобы не тратить время на объяснения, как правильно бегать, можно просто разуть человека. Тогда он будет бегать с носка, а не с пятки, потому что будет бояться ударить пятку. Но в итоге мы остановились на скандинавской ходьбе. Это полезно как для сердечно-сосудистой, так и для дыхательной систем, а также для поддержания мышц в тонусе. Сейчас я уже разработал для него программу для быстрого восстановления после операции и надеюсь вскоре увидеть его на тренировках», — сообщил Плыс.