Как известно, при неправильном приготовлении, куриное филе часто получается суховатым, из-за чего блюда из него не такие вкусные, как хотелось бы.
Но недавно мне попался на глаза рецепт, который сразу привлек мое внимание — трехцветная запеканка. Согласитесь, интригует название.
Запеканка — это уже гарантия того, что мясо получится сочнее, а благодаря тому, что в ее составе тыква, зеленый горошек и сыр, она и получила название "Трехцветная".
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г;
- Зелёный горошек (свежий или мороженный) — 200 г;
- Тыква — 200 г;
- Сыр Jalo Kerma — 200 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана 15% Jalo Kerma — 2 ст. ложки;
- Сливки — 100 г;
- Соевый соус — 50 г;
- Соль, перец и чеснок — по вкусу.
Не будет лишним также кунжут для посыпки.
Кстати, в последнее время отдаю предпочтение торговой марке JALO KERMA, которая производит обалденно вкусную молочную продукцию, в том числе сыры, масло, сметану и творог из свежего коровьего молока, без заменителей молочного жира, по уникальной рецептуре.
Вся продукция обладает нежным чистым сливочным вкусом и ароматом.
JALO KERMA передает всю полноту настоящего нежного сливочного вкуса, а в переводе означает «благородные сливки».
Пошаговое приготовление
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соевым соусом, посолить по вкусу и добавить перец.
Тыкву отварить до мягкости, посолить, размять толкушкой для картофельного пюре.
Горошек разморозить, посолить, измельчить давилкой.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйцо со сметаной, добавить сливки и тертый сыр, чеснок и соевый соус. При необходимости посолить.
Часть заливки смешать с тыквой, а вторую часть с горошком.
Переложить в форму для запекания слоями:
- 1-ый — куриное филе;
- 2-ой — заливка с тыквой;
- 3-ий — заливка с горошком.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 170°С. За 5-7 минут до конца приготовления посыпать семенами кунжута.
При подаче украсить свежей зеленью.
Также у бренда Jalo Kerma есть сообщество во ВКонтакте и Одноклассниках. Рекомендую подписаться и следить за новостями вместе со мной.
Приятного аппетита!
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках