в

Трансгендер выходит на олимпийский помост: в Токио пришла очередь тяжелоатлетки Лорел Хаббард

Исторический день для Олимпийских игр. В понедельник, 2 августа, на помост выйдет первый трансгендер-олимпиец. Лорел Хаббард примет участие в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин в весовой категории свыше 87 кг.

Трансгендер выходит на олимпийский помост: в Токио пришла очередь тяжелоатлетки Лорел Хаббард

Мы ждали этого дня. Когда Лорел Хаббард, бывший Гэвин, выйдет к штанге на Олимпийских играх в Токио и будет защищать честь Новой Зеландии. И он наступил. Уже скоро Лорел выйдет среди других девяти тяжелоатлеток-женщин. Родившихся женщинами.

Хаббард 43 года, и она также самая возрастная участница-тяжелоатлетка в Токио. О том, что экс-Гэвину разрешено участвовать в женских соревнованиях, стало известно в июне. Новая Зеландия официально заявила ее в сборную. По новым правилам МОК позволяет трансгендерам состязаться с женщинами, если их уровень тестостерона ниже определенного порога как минимум в течение 12 месяцев перед соревнованиями.

В мире не все поняли прикола. Даже в толерантном западном мире. К примеру, бывший игрок в американский футбол Бретт Фавр считает, что это несправедливо: «Если бы я был настоящей женщиной, соревновался в тяжелой атлетике и проиграл этому человеку, я был бы вне себя». Бельгийская штангистка Анна Ванбеллинген, соревнующаяся в той же категории свыше 87 кг, тоже говорит о несправедливости: «Любой, кто выступал в тяжелой атлетике на высоком уровне, знает, что это правда: эта конкретная ситуация несправедлива по отношению к спорту и спортсменам. Но мы бессильны». Но МОК приветствует «смелость и упорство» Лорел Хаббард, а директор МОК по медицине и науке Ричард Бюджетт утверждает, что «все согласны с тем, что транс-женщины — это женщины».

Лорел-Гэвин родилась в семье богатого бизнесмена, который еще и занимал пост мэра Окленда с 2004 по 2008 год. Хаббард рассказала, что она занялась «типично мужским» видом спорта, чтобы почувствовать себя более мужественной, но не почувствовала: «Я подумала, что, возможно, если я попробую что-то настолько мужественное, то и почувствую себя мужчиной. Но, к сожалению, это было не так … Если бы это случилось, некоторые периоды моей жизни могли стать более управляемыми».

В итоге Хаббард совершила переход в возрасте 35 лет. И в 2017 году впервые выступила на международном уровне под именем Лорел Хаббард. И завоевала серебро чемпионата мира. В 2020 году она уже выиграла золото на чемпионате мира в Риме.

«Я благодарна за доброту и поддержку, которые оказали мне многие новозеландцы», — сказал Хаббард перед Играми в Токио. Посмотрим, что покажет Хаббард во время своего вступления на Играх.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Трансгендер выходит на олимпийский помост: в То..." Только что