Тот самый насыпной яблочный пирог «Три стакана». Невозможно оторваться!

Тот самый насыпной яблочный пирог «Три стакана». Невозможно оторваться!

Яблоки можно по праву считать одними из самых популярных сезонных фруктов в наших широтах. Яблочный урожай собирают до наступления первых холодов, чтобы успеть сохранить плоды до следующего сезона. Неудивительно, что именно в этот период яблочная выпечка получает новый виток популярности. Поскольку нам хочется более теплой домашней пищи, лакомства с яблочной начинкой всё чаще появляются на столах. Один из самых любимых рецептом моей семьи — это насыпной яблочный пирог.Тот самый насыпной яблочный пирог «Три стакана». Невозможно оторваться!

Я познакомилась с этим лакомством в одной из кофеен города. День выдался по-осеннему холодным, поэтому, когда пришла на место, мне хотелось десерта, который подарил бы мне ощущение дома и уюта. Милая девушка на кассе порекомендовала их фирменный пирог из яблок. Я прислушалась и не пожалела: он был настолько вкусным, что его рецепт я принялась искать сразу по возвращении домой. Оказалось, что готовится он проще простого!

Насыпной яблочный пирог к чаю

Главное преимущество этого пирога в том, что он получается очень мягким и влажным. При этом готовится выпечка очень просто. Пирог носит название «Три стакана» неспроста. Чтобы приготовить тесто, требуется взять по стакану трех основных ингредиентов, что делает пирог не только простым в приготовлении, но и достаточно бюджетным по цене. Попробуй и убедись.

Рецепт быстрого пирога из яблок

Ингредиенты:

  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. манной крупы
  • 1 стак. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 кг яблок
  • 100 мл молока
  • 12 г разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить основу для теста. В большой миске смешай манку, муку и сахар. В этом рецепте не столь важна граммовка ингредиентов, сколько объем. Я отмеряю стандартным стаканом. Добавь к основным ингредиентам ванильный сахар и разрыхлитель, а затем всё перемешай. Кстати, по желанию вместо ванильного сахара ты можешь использовать корицу, так как она прекрасно дополняет вкус яблок. Раздели сухую смесь на 4 части — это будут коржи.Тот самый насыпной яблочный пирог «Три стакана». Невозможно оторваться!
  • Теперь займемся начинкой. Для этого пирога яблоки лучше выбирать сочные и немного кислые. Тогда вкус готовой выпечки получается более гармоничным. Яблоки очисти и натри на крупной терке. Раздели начинку на 3 равных части. Чтобы яблоки не потемнели, немного сбрызни их лимонным соком. Если яблоки сладкие, то сока можно добавить немного больше, чтобы добавить кислинку начинке.Тот самый насыпной яблочный пирог «Три стакана». Невозможно оторваться!
  • Форму, в которой будет выпекаться пирог, застели пергаментом. Теперь начинаем собирать пирог. Первым слоем выложи одну порцию сухой смеси для теста и разровняй. Сверху теста выложи слой яблок и также всё разровняй. После этого снова выкладывай тесто поверх яблок. Таким образом, чередуя слои теста и яблок, собери пирог.Тот самый насыпной яблочный пирог «Три стакана». Невозможно оторваться!
  • Сверху у тебя должен оказаться слой теста. Предварительно охлажденное сливочное масло натри на крупной терке и распредели по всей поверхности пирога. В самом конце полей пирог молоком.Тот самый насыпной яблочный пирог «Три стакана». Невозможно оторваться!
  • Выпекай насыпной яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–50 минут. Проверяй готовность деревянной шпажкой или спичкой. Готовый пирог остуди и присыпь сахарной пудрой. Подавай его с чаем, кофе или соком. Приятного аппетита!Тот самый насыпной яблочный пирог «Три стакана». Невозможно оторваться!
  • Мы надеемся, что наш рецепт тебе понравился.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях