Помните эту причудливую сладкую горку? В советском союзе лакомство не уступало в популярности наполеону и медовику. Для самых ленивых был свой вариант приготовления. Они использовали кукурузные палочки или печенье. А классический торт «Муравейник» требовал немного больше усилий. Нужно было замесить тесто, натереть его, смешать со специальным кремом и испечь.
Что касается крема, то и тут было много разных интерпретаций. Можно было просто расплавить ириски и смешать их со сливочным маслом. В более традиционных рецептах конфеты заменяли вареным сгущенным молоком. Если вы уже позабыли об этом простом, но вкусном десерте, обязательно приготовьте его в ближайшее время.
Ингредиенты
Сливочное масло — 280 г Пшеничная мука — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 40 г Разрыхлитель — 10 г Сгущенное молоко вареное — 400 г Сливочный сыр — 80 г
Приготовление





Готовить торт со сгущенкой лучше вечером, чтобы на пропитку у него была вся ночь. Тогда лакомство будет еще вкуснее. Не следует слишком сильно утрамбовывать сладкую массу во время формовки. Украсить муравьиную горку можно маком. Черные зернышки напоминают копошащихся муравьев, добавляя десерту схожести с настоящим муравейником. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.