Ингредиенты
- тесто:
- какао 3 ст.л.
- сахар 1 ст.
- мука 1,5 ст.
- яйца 2 шт.
- кефир 1 ст.
- сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
- крем:
- сахар 1 ст.
- сметана — 300 гр.
- глазурь:
- сметана 3 ст.л.
- какао 2-3 ст.л.
- сливочное масло 30 гр.
- сахар 4 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Какао, сахар и просеянную муку соединяем и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Добавляем яйца, кефир и соду.
- Шаг 3 Тесто хорошо перемешиваем и выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 30 минут.
- Шаг 4 Готовим крем: сахар соединяем со сметаной и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Готовые коржи достаем из духовки, слегка остужаем, разрезаем пополам, смазываем кремом.
- Шаг 6 Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения.
- Шаг 7 Сверху торт украшаем глазурью и оставляем пропитаться.
Приятного аппетита!
Источник: www.jrati.ru