в

Торт с желе и фруктами — рецепт

Торт с желе и фруктами — рецепт

Торт с желе и фруктами — это красивый и вкусный праздничный торт. Не скажу, что готовить его просто, но все это стоит того! Яркий торт, приготовленный своими руками, украсит любой праздник, создаст летнее настроение и точно понравится всем гостям!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Для пропитки бисквита

  • Вода 200 мл
  • Сок лимонный 1/2 лимона
  • Сахар 2 ч.л.
  • Крем

  • Сыр маскрапоне 250 г
  • Сливки 30–36% 250 мл
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Печенье по вкусу
  • Клубничная начинка

  • Клубника (можно замороженной) 200 г
  • Желе клубничное 1 уп.
  • Ганаш из белого шоколада

  • Масло сливочное (мягкое) 250 г
  • Шоколад белый 250 г
  • Для украшения

  • Фрукты (любые, кроме киви и ананаса) по вкусу
  • Желе прозрачное 4 упаковки
  • Вода 1,3 л
  • Приготовление:

    1 Готовим бисквит.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной пены. Отдельно смешайте просеянную муку с крахмалом. Затем порциями добавляйте муку к яичной массе, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
    Готовое тесто перелейте в форму диаметром 17 см и выпекайте в разогретой до 165-170 градусов духовке в течение 35 минут (до сухой палочки).
    Готовый бисквит нарежьте на 3 части толщиной 1 см каждая. Остудите.

    2 Готовим клубничное желе.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Положите клубнику в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Нагрейте, пока клубника не станет мягкой, добавьте желе, а затем взбейте блендером до однородности. Отставьте в сторону до остывания.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Застелите пищевой пленкой (лучше в два слоя, чтобы желе не вытекло) глубокую тарелку, диаметром примерно 17 см. Влейте в нее 3/4 клубничного желе и отправьте в холодильник до застывания. Остаток желе пока отложите в сторону.

    3 Готовим крем.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Когда клубничное желе застынет, начинайте приготовления крема. Первым делом взбейте жирные сливки с сыром маскарпоне. В конце добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения густой консистенции.

    4 Готовим клубничный крем.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Полученный сливочный крем поделите на две части. В одну добавьте оставшееся клубничное желе. Если желе застыло, то подогрейте его в микроволновке.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Смешайте лопаткой до однородной консистенции.

    5 Готовим крем с орео.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Измельчите в блендере печенье. Должна получиться рассыпчатая крошка.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Смешайте оставшуюся часть сливочного крема с крошкой печенья.

    6 Собираем торт.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Подготовьте высокую разъемную форму. Уложите на дно первый бисквитный корж.
    Смешайте теплую воду с лимонным соком и сахаром, и пропитайте этим первый бисквитный корж.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Смажьте небольшим количеством клубничного крема, затем выложите поверх застывшее клубничное желе.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Смажьте верх желе оставшимся клубничным кремом. Разровняйте.
    Положите следующий корж, снова пропитайте его и выложите поверх сливочный крем с крошкой печенья. Разровняйте.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Выложите верхушку бисквита и снова пропитайте.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Поставьте торт в форме в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    7 Готовим ганаш из белого шоколада.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Когда торт пропитается, начинайте готовить ганаш. Сперва на водной бане растопите белый шоколад. Все время перемешивайте, пока шоколад не растает. Отставьте шоколад в сторону, чтобы он слегка остыл.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    В чашу миксера положите мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбейте его до крема. Затем добавьте чуть остывший белый шоколад и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
    Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл до состояния пасты.

    8 Смазываем торт шоколадом.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Смажьте ганашем торт. Сперва одним тонким слоем, чтобы просто покрыть торт.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Когда первый слой остынет, добавьте второй, который уже полностью покроет торт. Отправьте в холодильник, чтобы ганаш застыл.
    Оставьте несколько ложек ганаша, чтобы прикрепить фрукты.

    9 Украшаем торт фруктами.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Подготовьте фрукты (нарежьте их и обмакните бумажным полотенцем) и растопите 4 пачки прозрачного желе в 1,3 литрах воды. Вкус у желе может быть любой, здесь клубничный. Растворите его и оставьте в сторону остывать.
    А тем временем красиво разместите дольки фруктов на торт, прикрепляя их остатками шоколадного ганаша. Снова отправьте торт в холодильник.

    10 Добавляем желе.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Украшенный торт поставьте на пищевую пленку, опять же, чтобы желе никуда не вытекло, сделайте 3 слоя.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Поставьте вокруг торта форму так, чтобы осталось по бокам место для желе (диаметр 20 см подойдет). Поднимите вверх края пищевой пленки и закрепите, например, скотчем.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Аккуратно полейте торт с фруктами остывшим и уже начавшим густеть прозрачным желе. Залейте желе на полную высоту торта, но так, чтобы фрукты сверху не были залиты, на них должен быть тонкий слой желе.
    Оставьте на ночь, чтобы желе как следует застыло.

    11 Подаем торт с желе и фруктами.

    Торт с желе и фруктами — рецепт
    После застывания можно слегка нагреть края формы феном, чтобы можно было форму легче снять. Как только вы извлечете торт, можно его подавать.
    Торт с желе и фруктами — рецепт
    Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Торт с желе и фруктами — рецепт" Только что