Торт «Птичье молоко» с двумя бисквитными коржами

Торт «Птичье молоко» с двумя бисквитными коржами Торт «Птичье молоко» с двумя бисквитными коржами

Многие народы считают птичье молоко чем-то недосягаемым, своеобразным чудом, которого нет в реальной жизни. Не зря популярный десерт имеет такое название. Ведь торт «Птичье молоко» с бисквитом и нежным суфле — настоящее кулинарное чудо.

Конечно, для приготовления такого восхитительного десерта нужно больше десятка яиц и практически 2 пачки сливочного масла. Удовольствие не из дешевых, но потрясающий результат стоит того.

Как приготовить торт «Птичье молоко» с бисквитом

Для того чтобы испечь бисквит нужной высоты, следует брать круглую форму не слишком большого диаметра. С ее помощью вы получите идеальную основу для десерта, которую останется лишь аккуратно разрезать на 2 одинаковых части, когда она полностью остынет.

Ингредиенты

Яйцо — 14 шт. Сахар — 3,5 стак. Пшеничная мука — 170 г Ванилин — по вкусу Сливочное масло — 350 г Молоко — 250 г Желатин — 40 г Вода — 150 г Какао-порошок — 5 ст. л.

Приготовление

  • Готовим бисквит. В глубокую миску вбиваем 4 яйца. Всыпаем 1 стак. сахара. Хорошенько взбиваем. Добавляем 160 г просеянной пшеничной муки. Перемешиваем всё до однородности.
  • Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Готовим суфле. Всыпаем желатин в небольшую емкость. Заливаем его теплой водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре до полного набухания желатина.
  • Берем 10 яиц. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 200 г молока и 1 стак. сахара. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем 10 г пшеничной муки. Снова всё хорошенько перемешиваем.Торт «Птичье молоко» с двумя бисквитными коржами
  • Полученную смесь из желтков отправляем в сотейнике на плиту. Доводим ее на водяной бане до кипения. Даем ей остыть. Затем добавляем 300 г размягченного сливочного масла и ванилин. Взбиваем всё до однородности.
  • К белкам добавляем 1 стак. сахара. Тщательно их взбиваем до устойчивых пиков. Подогреваем желатиновую смесь. Процеживаем ее через сито и даем немного остыть. Добавляем желатин к белкам. Хорошенько перемешиваем.
  • Взбитые белки постепенно вводим в крем из желтков. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
  • Разделяем остывший бисквит пополам. На одну его часть выкладываем суфле. Равномерно его распределяем. Сверху выкладываем второй корж. Проходимся по бокам десерта, ровняя слой из крема. Отправляем торт в холодильник на 5–6 часов.
  • Готовим глазурь. В сотейник всыпаем полстакана сахара. Добавляем какао-порошок и 50 г размягченного сливочного масла. Вливаем 50 г молока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.Торт «Птичье молоко» с двумя бисквитными коржами
  • Отправляем сотейник на огонь. Доводим его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Даем шоколадной глазури немного остыть. Затем поливаем ею торт. Равномерно распределяем глазурь по всей поверхности десерта. Убираем его в холодильник на ночь.
  • Изумительный торт «Птичье молоко», вкус которого знаком всем еще с детства, готов! Это не десерт, а райское наслаждение. Готовьте его по праздникам и тогда, когда вам просто хочется побаловать родных чем-то до неприличия вкусным. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях