Торт «Наташа» — излюбленный десерт из моего советского прошлого

Торт «Наташа» — излюбленный десерт из моего советского прошлого Торт «Наташа» — излюбленный десерт из моего советского прошлого

Из всех кондитерских добавок единственная, которую я так и не смогла понять и полюбить, — это мак. Что странно, ведь в моей семье его добавляли практически во всю сладкую выпечку. Конечно, со временем моя нелюбовь к маку поутихла. Я даже недавно попробовала повторить бабушкин торт «Наташа». Получилось отменно!

Кто впервые читает этот рецепт, скорее всего подумает, что он слишком сложный. Но на деле торт «Наташа» — один из простейших домашних десертов. Более того, это совершенно не затратное блюдо, которым можно побаловать близких даже посреди недели. Ознакомьтесь!

Торт «Наташа» — излюбленный десерт из моего советского прошлогоИнгредиенты

Яйцо — 3 шт. Сметана — 800 г Пшеничная мука — 300 г Сахар — 400 г Сода — 1,5 ч. л. Соль — 0,3 ч. л. Мак — 0,5 стак. Грецкие орехи — 0,5 стак. Изюм — 0,5 стак. Ванилин — 1 щеп.

Приготовление

  • Торт «Наташа» состоит из 3 коржей с разными добавками. Вы можете приготовить тесто, разделить его на 3 равных порции и добавить в каждую свою добавку. А еще вы можете готовить коржи по очереди. Так я обычно и делаю.
  • В глубокой миске взбейте 1 яйцо с 100 г сахара. Когда последний растворится, добавьте в миску 100 г сметаны, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. Размешайте венчиком. Просейте в миску 100 г муки.Торт «Наташа» — излюбленный десерт из моего советского прошлого
  • Снова аккуратно перемешайте массу. Основа для теста готова. Теперь добавьте в нее 0,5 стак. кондитерского мака. Смешайте ингредиенты. Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
  • Готовьте первый корж в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Тем временем сделайте вторую основу для теста по вышеуказанным пропорциям. Вмешайте в нее 0,5 стак. измельченных грецких орехов.Торт «Наташа» — излюбленный десерт из моего советского прошлого
  • Это тесто также вылейте в форму с пергаментом. Готовьте корж аналогичным образом. Пока он в духовке, сделайте основу на третий корж. В тесто вмешайте 0,5 стак. изюма. Его предварительно нужно запарить.
  • После того как вы достали третий корж из духовки, дайте ему полностью остыть. За это время приготовьте сметанный крем. 0,5 кг жирной сметаны взбейте миксером с 0,5 стак. сахара. Добавьте ванилин.Торт «Наташа» — излюбленный десерт из моего советского прошлого
  • Когда все элементы готовы, начинаем сборку торта. Для этого вам понадобится та разъемная форма, в которой вы пекли коржи. Края формы выстелите ацетатной пленкой либо пластиковой обложкой от офисной папки.
  • По очереди выложите в форму коржи, перемазав каждый кремом. Отправьте торт на пропитку на ночь в холодильник. Утром уберите форму, удалите пленку. Края и верх торта украсьте по вкусу.Торт «Наташа» — излюбленный десерт из моего советского прошлого
  • Лично я никогда не заморачиваюсь с украшением домашней выпечки. Тем более такой, как торт «Наташа». Как правило, спустя ночь я промазываю верх и бока изделия остатками сметанного крема. Могу посыпать его рублеными орехами или тертым шоколадом. В разрезе торт смотрится превосходно, а по вкусу — выше всяких похвал. Рекомендую! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях