Торт Эльзы: холодный десерт, который растопит любое сердце

Торт Эльзы: холодный десерт, который растопит любое сердце Торт Эльзы: холодный десерт, который растопит любое сердце

На день рождения дочери хотела заказать торт с принцессой Эльзой из мультфильма «Холодное сердце». Она без ума от этого персонажа. Пока искала хорошего кондитера, наткнулась на рецепт десерта, который назывался «Торт Эльзы». И так он аппетитно выглядел, что я закинула его в закладки. Вспомнила о нём лишь через несколько месяцев, когда намечался небольшой семейный праздник.

Нужно было много чего приготовить, духовка была всё время занята. Так что этот вариант оказался очень кстати. Торт не требует выпечки. Состоит он из двух слоев: воздушный пудинг с орехами и нежный сливочный сыр с какао. Для основы отлично подойдет печенье, а сверху лакомство украшает хрустящий попкорн в шоколаде. Очень необычно, поэтому стоит попробовать.

Ингредиенты

Молоко — 3,5 стак. Сахар — 6 ст. л. Сливочный пудинг — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Сливочное масло — 250 г Сыр маскарпоне — 350 г Сливки — 760 мл Сахарная пудра — 75 г Какао-порошок — 4 ст. л. Сухое молоко — 100 г Молочный шоколад — 100 г Печенье с какао — 100 г Подсолнечное масло — 10 г

Приготовление

  • Раскрошите печенье (можно размять скалкой), добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Перемешайте и выложите плотным слоем на дно формы с высокими бортиками.Торт Эльзы: холодный десерт, который растопит любое сердце
  • Вскипятите 3 стакана молока. В оставшейся половине стакана растворите сахар и 2 пакетика пудинга, затем влейте смесь в кипящее молоко и ритмично перемешайте, чтобы не образовывались комочки. После приготовления дайте пудингу остыть.Торт Эльзы: холодный десерт, который растопит любое сердце
  • Взбейте масло миксером, постепенно добавляя молочную массу. Соедините пудинговую массу с толчеными орехами и выложите на измельченное печенье.Торт Эльзы: холодный десерт, который растопит любое сердце
  • Смешайте 660 мл сливок с маскарпоне, сахарной пудрой, сухим молоком и какао. Распределите крем поверх слоя из пудинга.Торт Эльзы: холодный десерт, который растопит любое сердце
  • Разложите по поверхности попкорн. В сотейнике растворите шоколад и смешайте с половиной стакана сливок. Дайте остыть, затем залейте торт. Уберите десерт на 2 часа в холодильник.Торт Эльзы: холодный десерт, который растопит любое сердце
  • За это время слои застынут. Нужно ли упоминать, что лакомство получается невероятно нежным? Думаю, это очевидно. Даже после сытного ужина каждый гость захотел попробовать кусочек пудинга. А кое-кто и за вторым потянулся. Так что рецепт весьма удачный, убедитесь сами! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях