в

ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкус

рецепты ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкус Консервация яблок на зиму © Виралайф

Узнай, как можно заготовить яблоки на зиму, особенно если выдался неплохой урожай, а в холода наверняка захочется витаминов из своего сада.

  • Теория и практика обольщения: ароматический соблазн Antonio Banderas Perfumes

Виралайф собрала для тебя разнообразные, популярные и необычные, но совершенно несложные рецепты яблочных заготовок.

Яблочное варенье

ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкусКонсервация яблок на зиму © depositphotos

В таком варенье яблочные дольки получаются целыми и практически прозрачными, а само варенье похоже на мармелад.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • Яблоки очисти от семян и порежь тонкими дольками. Чистить шкурку не нужно.
  • Выложи дольки в широкую миску или таз, пересыпь сахаром и оставь на несколько часов или на ночь, чтобы яблоки пустили сок.
  • Поставь посудину с яблоками и сахаром на небольшой огонь, доведи до кипения и провари на медленном огне 5-10 минут, снимая пену. В процессе варки деревянной ложкой аккуратно притапливай верхние слои яблок, чтобы они оказались в сиропе.
  • Сними миску с огня и оставь до полного остывания.
  • Второй раз снова прокипяти варенье из яблок 5-10 минут и сними до полного остывания.
  • Прокипяти яблочное варенье в третий раз, и добавь щепотку корицы. Яблоки в варенье должны слегка потемнеть и стать прозрачными. Если капля сиропа держит форму, варенье готово. При желании можешь проварить варенье чуть дольше, регулируя цвет и густоту яблочного варенья.
  • Разложи варенье из яблок в подготовленные простерилизованные банки, закатай, переверни, закутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Яблочный сок на зиму

    ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкусКонсервация яблок на зиму © depositphotos

    Предлагаем тебе рецепт консервации яблок без мякоти. Чем сочнее плоды ты возьмешь, тем больше сока и меньше отхода получишь.

    Ингредиенты:

    • яблоки,
    • сахар по вкусу (не обязательно).

    Приготовление:

  • Яблоки помой, разрежь, очисти от сердцевины и хвостиков, удали поврежденные места и порежь на небольшие кусочки.
  • Отожми яблочный сок, пропустив плоды через соковыжималку.
  • Отдели сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.
  • Поставь кастрюлю на огонь и по вкусу добавь сахар.
  • Помешивая сок и снимая пену, доведи его практически до кипения, подержи 2-3 минуты на огне, но не кипяти. Температура сока должна составлять 90-95°С.
  • Разлей яблочный сок без мякоти по чистым стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Компот из яблок

    ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкусКонсервация яблок на зиму © depositphotos

    Яблочный компот – отличное решение проблемы в том случае, если урожай фруктов на даче большой и жалко позволить им пропасть.

    Ингредиенты:

    • яблоки – столько, чтобы они наполнили банки на 2/3,
    • сахар из расчета 2 стакана на 3-литровую банку,
    • щепотка лимонной кислоты.

    Приготовление:

  • Яблоки разрежь на дольки и вычисти сердцевины.
  • Наполни яблочными дольками подготовленные стерилизованные банки – по своему усмотрению, примерно на 2/3. Чем больше яблок – тем насыщеннее получится компот.
  • Залей яблоки в банках кипятком и оставь на 20 минут, чтобы плоды дали сок.
  • После этого слей воду в кастрюлю, добавь сахар, доведи до кипения и всыпь лимонную кислоту.
  • Залей яблоки кипящим сиропом и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай и оставь до полного остывания.
  • Повидло из яблок

    ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкусКонсервация яблок на зиму © depositphotos

    Повидло готовится путем уваривания фруктового пюре с сахаром, в отличие от варенья, где кусочки фруктов варят в сахарном сиропе.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок,
    • 500 г сахара,
    • 100 мл воды.

    Приготовление:

  • Яблоки помой, разрежь на части удали сердцевину и поврежденные места.
  • Помести яблоки в кастрюлю, добавь воду и вари на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  • Остуди и протри яблоки через дуршлаг. Должно получиться однородное яблочное пюре.
  • Кастрюлю с пюре снова поставь на огонь и добавь сахар. Кипяти повидло 5-10 минут при постоянном помешивании.
  • Затем горячее яблочное пюре разлей в простерилизованные банки и закатай.
  • Маринованные яблоки

    ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкусКонсервация яблок на зиму © depositphotos

    Из яблок можно приготовить не только десерты. Благодаря маринаду получается отличная закуска и дополнение к мясным блюдам.

    Ингредиенты из расчета на 1 кг яблок:

    • 1 кг яблок,
    • 50 г сахара,
    • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
    • 1 лавровый лист,
    • 2 горошины душистого перца,
    • 1 бутон гвоздики,
    • корица по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 1 л воды.

    Приготовление:

  • Мелкие яблоки можно оставить целиком, крупные разрежь на половинки и удали сердцевинки.
  • Вскипяти воду и пробланшируй яблоки 2-3 минуты, а затем откинь на дуршлаг.
  • Наполни яблоками простерилизованные банки, добавь специи.
  • Залей банки кипятком, накрой крышками и оставь на 5 минут.
  • Затем воду слей в сотейник, добавь сахар, соль, корицу.
  • Доведи до кипения, влей уксус, дай пене осесть и провари 3 минуты.
  • Залей кипящим маринадом яблоки в банках и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    • Летний план по уходу за кожей: советы бьюти-эксперта
    • ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зиму

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкус" Только что