в

ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зиму

рецепты ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зиму Маринованные овощи на зиму © depositphotos

Сезон заготовок в самом разгаре. Так что бери на вооружение очередную порцию рецептов и запасайся аппетитными и вкусными витаминами на зиму.

На этот раз Виралайф поделится с тобой рецептами маринованных овощей.

  • Теория и практика обольщения: ароматический соблазн Antonio Banderas Perfumes

Маринованный перец

ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зимуМаринованные овощи на зиму © depositphotos

Разноцветный перец в одной банке смотрится очень нарядно и на праздничном столе расходится одним из первых в виде закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • горький и душистый перец горошком,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Перец помой и очисти от плодоножек и семян. Разрежь перец на полоски.
  • Подготовь маринад. Для этого в воду помести сахар, соль, уксус, растительное масло и доведи до кипения.
  • Перец раздели на несколько порций. Каждую порцию опусти в кипящий маринад и вари под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  • Разложи по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залей маринадом и закатай.
  • Банки переверни вниз крышками, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
  • Маринованная цветная капуста на зиму

    ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зимуМаринованные овощи на зиму © depositphotos

    Нежный розовый оттенок маринованная капуста приобретает за счет свеклы и зимой порадует своей приятной хрустящей консистенцией.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан цветной капусты (700-800 г),
    • 1 свекла,
    • 1 лавровый лист,
    • щепотка зерен кориандра,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 5 горошин черного перца,
    • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 ст. ложка соли,
    • 1 л воды.

    Приготовление:

  • Свеклу очисти от шкурки и порежь соломкой или потри на терке для корейской моркови.
  • Цветную капусту помой, разбери на соцветия и окуни в кипяток на 1 минуту. Затем слей горячую воду и сразу окуни в ледяную.
  • В подготовленные стерильные банки послойно выложи свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой. Заполни банка доверху.
  • Приготовь рассол. В воду добавь сахар, соль, специи, вскипяти и провари пару минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце влей уксус.
  • Аккуратно залей горячим рассолом банки с капустой, накрой крышками и стерилизуй 15-20 минут.
  • Закатай маринованную капусту на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Маринованные огурцы

    ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зимуМаринованные овощи на зиму © depositphotos

    Предлагаем тебе простой рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму

    Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:

    • огурцы – сколько поместится,
    • 2 зубка чеснока
    • 1 пучок укропа,
    • 1 лист хрена,
    • 2-3 листа вишни,
    • 2-3 листа смородины
    • 2 ст. ложки 9 %-го уксуса,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 3 ст. ложки соли.

    Приготовление:

  • Огурцы тщательно вымой и замочи в холодной воде на 2 часа. Отрежь кончики огурцов с обеих сторон.
  • На дно подготовленных стерилизованных банок выложи зелень и наполни банку огурцами.
  • Залей овощи и зелень кипятком и закрой пластиковой крышкой на 20 минут.
  • Слей воду в кастрюлю и прокипяти. Снова залей жидкостью огурцы до края и повтори так еще два раза. Каждый раз необходимо немного добавлять воды, потому что она выкипает.
  • На третий раз в жидкость добавь соль и сахар, а когда она закипит, влей уксус.
  • Теперь в последний раз залей огурцы маринадом и закатай банки. Переверни их вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Маринованные помидоры

    ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зимуМаринованные овощи на зиму © depositphotos

    Приготовленные по этому рецепту помидоры – отличная закуска к любым блюдам: от мясных и рыбных до постных гарниров.

    Ингредиенты:

    • 4 кг помидоров,
    • 1 кг лука,
    • 2 головки чеснока,
    • пучок зелени (петрушка, укроп),
    • 1 ст. ложка растительного масла на каждую литровую банку,

    для маринада:

    • 3 л воды,
    • 250 мл 9%-го уксуса,
    • 7 ст. ложек сахара,
    • 3 ст. ложки соли,
    • 1 ст. ложка душистого перца горошком,
    • 1 ч. ложка черного перца горошком.

    Приготовление:

  • Помидоры и зелень тщательно промой. Крупные помидоры порежь на несколько ломтиков.
  • Чеснок почисти, но зубки оставь целыми.
  • Лук порежь толстыми кольцами.
  • На дно каждой банки выложи зубчики чеснока. Плотно уложи помидоры. Сверху добавь лук и зелень.
  • В кипящую воду насыпь сахар, соль, перец и провари 3 минуты. Сними маринад с огня и влей в него уксус.
  • Подсолнечное масло доведи до кипения.
  • В каждую банку налей горячее масло, а затем сразу же маринад.
  • Накрой крышками банки с помидорами и стерилизуй примерно 15 минут.
  • После этого маринованные помидоры можно закатывать. Оставь банки до остывания, а затем отправляй на хранение в прохладное место.
  • Маринованные баклажаны

    ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зимуМаринованные овощи на зиму © depositphotos

    Баклажаны, замаринованные по такому рецепту вместе с овощами, приобретают пикантный, меру кислый и острый вкус.

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов,
    • 1 шт. сельдерея,
    • 3 луковицы,
    • 3 болгарских перца,
    • 5 зубков чеснока,
    • 6 ст. ложек соли

    для маринада:

    • 150 мл растительного масла,
    • 150 мл уксуса,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 ст. ложка соли,
    • 3 ст. ложки воды.

    Приготовление:

  • Баклажаны провари в подсоленной воде в течении 10 минут. Затем охлади и нарежь вдоль на 4 части.
  • Болгарский перец порежь соломкой.
  • Покроши лук.
  • Измельчи сельдерей.
  • Чеснок пропусти через чесночницу.
  • В кастрюле смешай уксус, растительное масло, сахар, соль, воду и прокипяти.
  • Соедини баклажаны, болгарский перец, сельдерей, лук, чеснок, залей маринадом и перемешай.
  • Разложи овощи в подготовленные стерилизованные банки, закрой крышками, остуди и храни в холоде.
  • Приятного вам аппетита!

    • Летний план по уходу за кожей: советы бьюти-эксперта
    • Подборка традиционных украинских блюд: ТОП-5 рецептов

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зиму" Только что