Топ 5 низкокалорийных десертов, которые не повредят вашей фигуре

Пошаговые рецепты от звездного кондитера Дмитрия Дюрана, которые украсят новогодний стол

Чизкейк

Совершенно необязательно отказываться от любимого десерта, боясь его калорийности. Если приготовить чизкейк с нежирным творогом, рикоттой и использовать полезный заменитель сахара с пребиотиками на основе эритрита по примеру фитнес-заменителя «Пребиосвит», он будет низкокалорийным и не принесет вреда фигуре. К тому же, прослойка из теста у этого десерта минимальная, а вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или вообще использовать овсяные хлопья.

Запеченные яблоки №2

Второй рецепт из яблок также прост в приготовлении. Но в этом случае яблоки лучше порезать крупными кубиками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей или полить медом. Растереть со сливочным маслом хлопья и выложить на яблоки. Запечь яблоки в духовке до румяной корочки.

Творожно-ягодное парфе

Для приготовления понадобиться 300 гр. творога низкой жирности или сыр рикотта. Если вы используете творог, пропустите его через сито — для пышности. Добавьте сахарозаменитель и сливки в количестве 200 мл. Лучше использовать сливки не жидкой консистенции, а более плотной (жирность 23—33%). Смешайте 20 гр. желатина со 100 гр. молока 0,5 жирности, подогрейте смесь, но не доводите до кипения. Остудите молоко и смешайте с творожной массой. Выложите на дно бокала и любой другой формы фрукты, потом творожную массу, потом снова фрукты. Украсьте орешками и поставьте десерт охлаждаться в холодильник.

Молочно-ягодный смузи


Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях