в

ТОП-12 блюд на католическое Рождество

рецепты ТОП-12 блюд на католическое Рождество Католическое Рождество: что приготовить © pexels.com

Рождество по григорианскому календарю ежегодно отмечают 25 декабря. Праздник, когда за столом собирается вся семья и празднует рождение Иисуса Христа. Для католиков Рождество — самый важный праздник в году, среди символов этого праздника особенное место занимают елка, рождественский венок, омела, солома и подарки.

Не менее важно в этот день накрыть красивый и щедрый стол, на котором должно быть 12 блюд — по количеству апостолов. В отличие от православных, католики не ставят на стол мясо, а только рыбные блюда. О том, что должно быть на католическом рождественском столе, расскажет Виралайф.

Что должно быть на столе в католическое Рождество

Каждый продукт на столе имеет свое значение и символизм:

  • хлеб — благополучие;
  • пшеница — жизненная сила;
  • рыба — христианство;
  • капуста, яблоки и орехи — обереги от болезней;
  • грибы — связь с ушедшими в лучший мир родными;
  • мак — плодородие и богатство;
  • мед — помощь сил природы.

Рождественское меню: 12 блюд католического праздника

Отвари мясной бульйон, добавь в кипящую воду почищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем добавить 300 г квашеной капусты и 3 ст.л. пшена. Затем сделать зажарку из порезанного кубиками лука, натертой на крупной терке моркови и 1 ст.л. томатной пасты. После того, как добавишь зажарку в суп, томи его на медленном огне 20 минут.

ТОП-12 блюд на католическое РождествоКатолики едят на Рождество рыбу © depositphotos.com

Возьми тушку очищенного карпа, натри солью, выложи в сотейник. Добавь лук, перец горошком, лавровый лист и налей немного воды. Накрой крышкой и туши в духовке 30-40 минут при температуре 200ºС. Щавель крупно нарежь, залей небольшим количеством воды и припусти на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Затем откинь на сито, посоли и смешай со сливочным маслом. Готового карпа подавай на блюде, с одной стороны выложив щавель, с другой — нарезанные на половинки куриные яйца.

Отжатую квашеную капусту туши в сметане или кефире, а затем добавь к ней разваренный горох и обжаренный лук.

Кутью варят из пшеничных зерен, добавляют мак, грецкие орехи, изюм и мед.

ТОП-12 блюд на католическое РождествоКутья обязательно должна быть в рождественском меню © depositphotos.com

Вареники могут быть с капустой, грибами, картошкой или ленивые из творога. Как приготовить ленивые вареники, мы недавно рассказывали.

Это очень вкусная подлива для гарниров или вареников. Ее варят из сушеных грибов, муки и сметаны.

Голубцы готовят из капустных листов, в которые заворачивают начинки из сырой тертой картошки, жареного лука и манки. Запекать следует в соусе из томатной пасты и сметаны.

Выпекаются из дрожжевого теста и начиняются отваренными гречкой или картофелем.

Подготовь дрожжевое тесто. Пока оно подходит, готовь начинку: мак залей водой и вари 30 минут. Откинь мак на марлю, поставь под пресс и дай воде стечь, а маку остыть. Подсушенный мак перекрути на мясорубке, а затем смешай с яйцо и сахаром. Раскатай тесто в прямоугольный пласт и выложи на него начинку. Сверни рулет и смажь верх желтком. Выпекай до готовности при температуре 180ºС.

Это могут быть как традиционные пряники, так и пряное печенье. Не обязательно все приготовить самой, пряники можно приобрести в любом супермаркете.

Пшеничная или гречневая каша — обязательное блюдо на католическое Рождество.

Поскольку яблоки оберегают от болезней, компот или узвар из яблок и других фруктов считается обязательным в рождественском меню.

Узнай, как приготовить на Новый год рыбный риет от Адского Шефа.

Печать страницы

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "ТОП-12 блюд на католическое Рождество" Только что