1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез — 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.
2. Салат Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь (сырая)-1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса копч. — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонез — 2 стол.л.
- Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
- Соль,перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат «Быстро и вкусно»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка копченая – 300 г.
- Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- Ананас конс. – 250 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат «Быстрый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Твердый сыр
- Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 свежий помидор,
- 100 гр. сухарей белого хлеба,
- 1 пачка плавленого сырка,
- зелень,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка копченая,
- кальмары,
- твердый сыр,
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Сохраните статью в соцсети: