Все помнят печенье «Хворост». Возможно, это не то лакомство, которое стоит есть каждый день, однако раз в несколько недель его смело можно готовить.
ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»
Чем настолько особенно это печенье? Оно такое ломкое и хрустящее, что перестать им наслаждаться просто невозможно. Рецептура и простота приготовления позволяет сделать за один подход большое количество, которого точно хватит на всю семью!
Многие думают, что его готовили лишь в странах постсоветского пространства, однако это не совсем так. В Венгрии это печенье называется csöröge и традиционно подается на свадьбах.
А вот в Италии таким блюдом можно полакомиться на всяческих карнавалах. Итальянские пекарни используют при украшении не только сахарную пудру, но и апельсиновый сок.
Сегодня мы будем готовить традиционное печенье, которое было столь популярно во времена нашего детства. Рецепты передавались из одного блокнота в другой, многое менялось. Поэтому практически в каждой семье есть своя особенная инструкция.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. молока или кефира
- соль
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подобное тесто практически не впитывает масло при жарке, потому можно не выкладывать изделия на бумажное полотенце. Советуем сразу готовить побольше лакомства, ведь оно исчезнет с тарелок очень быстро!
«Хворост» замечательно подходит к молочному чаю или кофе со сливками.
Помни, что каждый рецепт можно немного изменить и усовершенствовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!