в

Токаев доигрался? Двойные стандарты Казахстана сыграли с ним злую шутку

Токаев доигрался? Двойные стандарты Казахстана сыграли с ним злую шутку

Казахстан давно уже перестал быть государством, которому можно доверять. Про времена когда все мы были в составе одной огромной страны и жили дружно, можно уже окончательно забыть. Сегодня Казахстан продолжает уверенно двигаться по пути указанным ему Западом и продолжает предпринимать крайне недружественных шагов в адрес России.

Вот лишь некоторые доказательства того, что Казахстан является врагом нашей страны. Например, ещё весной текущего года, российские грузоперевозчики стали жаловаться на трудности, возникающие у них на границе с Казахстаном при поставках продукции по параллельному импорту. Фактически поставщикам тогда закрыли границу. Казахи задерживали российские фуры и изымали документы на «санкционный» груз, при этом сам Казахстан официально к санкциям не присоединился.

Преодолеть сложности так и не получилось и транспорт был вынужден выбирать альтернативные маршруты через Азербайджан, Армению. Грузию Китай и Иран. Цель этого недружественного жеста не являлась секретом — попытка избежать вторичных санкций и не поссориться с Западным миром. Астана пошла на этот очень болезненный для российского бизнеса и потребительского рынка шаг после того, как Казахстан посетил американский госсекретарь Блинкен.

Очевидно, что интересы России, сегодня мало волнуют Токаева, по чьей проторенной дорожке предательства пошел Эрдоган. Мало того, казахстанские власти стремительно повышают градус русофобии в своей стране. Так например последнее время русскоязычное население в Казахстане стало жаловаться на постоянные издевательства и унижения со стороны местного населения. Ситуации когда русских не хотят обслуживать в тех или иных учреждениях, стали для этой страны обыденностью. Сегодня в сети можно найти массу видеороликов подтверждающих это. Вот лишь содержание одного из них, на котором казашка призывает русских людей приехавших в Казахстан отказываться от родного языка и предать свою Родину, причем делает это она почему-то на русском языке:

«Я обращаюсь к русским из Казахстана. Вы понимаете, что вам некуда бежать? У нас обострятся межнациональные отношения до такой степени, что русских начнут преследовать. Займите проказахскую позицию, учите казахский язык. Вот русскоязычная казашка, но ко мне есть доверие, а вы русские к вам доверия нет. Именно у нас преследования русских проявится с особой жестокостью. Куда вы побежите? Нам придётся пережить период, когда нам придётся формировать законы против русского населения»

В общем, стало очевидно что Казахстан сегодня уверенно движется по русофобскому пути, который избрала Польша и страны Прибалтики. Однако казахи забывают об одном — если полякам, прибалтам и прочим европейским отморозкам Россия пока не в состоянии ответить чем-то серьезным, то вот в случае с Казахстаном это сделать очень легко. И речь идет не о вооруженном столкновении, а об экономических рычагах давления на эту страну. Впрочем, в Астане до последнего не верили, что Москва решится подобной шаг. Но Россия вынуждена была разочаровать самоуверенных казахских руководителей, и начала решительно действовать.

Ответ России состоит в следующем. Наша страна совместно с Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Туркменистаном, приступила к постройке нового международного транспортного коридора. Но самое что интересное, этот коридор обойдет стороной территорию Казахстана.

Это произошло потому, что Астана бодро взяв под козырек, активно принялась за исполнение санкций наложенных Западом в отношении России. Грузы в нашу страну Казахстан не пропускает, чинит различные препоны для доставки товаров к нам из Поднебесной и других стран. При этом, Астане перепадал солидный куш за транзит российских грузов по своей территории, так как товарооборот между Россией, КНР и странами Средней Азии рос год от года.

Транспортный коридор к строительству которого приступила Россия со своими партнерами, позволит обойти жадных и лживых казахов, и даст возможность беспрепятственно ввозить все что нам потребуется. Кстати стоит отметить, что немаловажную роль в строительстве нового транспортного коридора сыграл именно Пекин, которому порядком поднадоела наглость Астаны, желающей лишь получать, ничего при этом не давая взамен.

Давно уже надо было взять за практику жестко наказывать тех, кто позволяет себе агрессивные выпады в сторону России. При это совсем необязательно брать в руки оружие, вполне достаточно лишать их денег и ресурсов. Тот же Казахстан, по факту являющийся нищим глупцом с огромными амбициями, получал баснословные денежные вливания именно от нашей страны, а вместо благодарности плевал нам лицо. Казахи издревле славятся тем, что считают себя, умнее и хитрее других, а русского Ивана, считают этаким терпеливым дурачком, которого можно легко обвести вокруг пальца. Но Россия покажет, кто из нас дурачок, и это явно будем не мы. Игры закончилось. Кстати, для пущего эффекта можно было бы полностью запретил казахским грузоперевозчикам следовать транзитом через нашу страну. Очень хотелось бы взглянуть как бы они засуетились.

Прощать казахов ни в коем случае нельзя. Когда зимой 2022 года Россия пришла на помощь Казахстану, мы вполне справедливо ожидали ответной благодарности. Однако когда нам понадобилась помощь, казахи воткнули нож в спину. Подобного забывать нельзя. Да мы и не забудем. Придет время и мы еще спросим за русские земли, которыми Казахстан сегодня по нелепой случайности владеет. Всему свое время…

This post has already been read 32 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Токаев доигрался? Двойные стандарты Казахстана ..." Только что