в

The Guardian: авантюра под Херсоном может привести к разгрому ВСУ

The Guardian: авантюра под Херсоном может привести к разгрому ВСУ

Британка журналист Изабель Кошив считает, что “контрнаступление” ВСУ под Херсоном и в сторону Николаева может считаться авантюрой, и может привести к тому, что украинская армия будет разгромлена.

В материале для The Guardian она пояснила, что потери ВСУ в ходе этой атаки были огромными, учитывая сокращение живого состава и бронированную технику.

Кошив уточнила, что еще до начала боевых действий в успехе контрнаступления сомневались не только командиры и солдаты.

Указывалось, что ВС РФ располагают большими силами в артиллерии, авиации, разведке, обладают большей огневой мощью, отчего противостоять и одним ударом выбить противника с занятых позиций будет невозможно.

Теперь командованию украинской армии приходится цензурировать всю информацию о “прорыве” под Херсоном, чтобы реальное положение вещей не стало достоянием общественности.

Проблемы у ВСУ есть на всем южном направлении, пишет The Guardian.

В то же время экс-разведчик США Скотт Риттер в эфире ютьюб-канала Judging Freedom заявил об обмане Запада со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

По мнению эксперта, наступление было предпринято только ради информации об “успехе” ВСУ, и пиара руководства войсками.

На вопрос журналист, не хотят ли военачальники ВСУ просто заявить о своих активных действиях, на деле не намереваясь достичь боевого успеха, Риттер заявил, что уверен в этом. И “попытка наступления” под Херсоном – “стопроцентный политический шаг”.

“В ней нет никакого реального смысла”, – цитирует эксперта РИА Новости.

Риттер добавил, что основной целью этих действий было создание имиджа “сильной Украины”, поддерживаемой Западом. А на деле Киев показал Западу, что слаб, и доказательство тому – тысячи раненых и отступление после попытки атаки.

Источник: www.topnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "The Guardian: авантюра под Херсоном может приве..." Только что